Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ ДНР: покушение на Губарева связано с деньгами

В «народной республике» усомнились в том, что покушение было политическим заказом.

Официальный представитель «Донецкой народной республики» в Ростове-на-Дону Эдуард Попов подтвердил информацию о том, что неизвестные обстреляли автомобиль лидера партии «Новороссия» Павла Губарева. Об этом он заявил в комментарии телеканалу Life News.

Попов усомнился в том, что покушение было политическим заказом, так как Губарев «не обладает политическим весом в ДНР и является только медийным человеком». «Скорее всего, это покушение связано с деньгами», - заявил представитель ДНР, не уточнив, что именно он имеет в виду.

Происшествие, по предварительным данным, случилось на территории, подконтрольной ДНР. Губарев ехал в автомобиле, когда неизвестные открыли по нему огонь. В результате машина съехала на обочину и врезалась в столб.

Губарев получил травмы и попал в реанимацию одной из больниц Ростова-на-Дону. Утром он находился без сознания. Огнестрельных ранений медики у политика не выявили.

Накануне, 12 октября, ЦИК «Донецкой народной республики» отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии «Новороссия», которой руководит Губарев. В ЦИК заявили, что организацию не стали регистрировать, потому что она не успела провести конференцию до 10 октября. По схожим основаниям в регистрации отказали движению «Оплот» и блоку «Единой России».

С началом политического кризиса на Украине Губарев возглавил народное ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга его избрали «народным губернатором» Донецкой области, после чего его сторонники потребовали проведения референдума о статусе региона. При его участии митингующие несколько раз захватывали здание обладминистрации и поднимали над ним российский флаг.

6 марта Губарева задержали украинские спецслужбы, а затем арестовали арестован по части 1 статьи 109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). В МИД России его назвали политзаключенным киевского режима.

В мае Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров «Альфы», а в июне его объявили в розыске на Украине. Вскоре после освобождения из-под ареста Губарев создал и возглавил партию «Новороссия».

Фото: Скриншот с видео День ТВ / DenTVinform Official Stream /