Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 20.03.2015

EUR/USD. Лучшая позиция – отсутствие позиции…

Главная валютная пара демонстрирует признаки стабилизации после амплитудных движений, последовавших за оглашением результатов заседания ФРС. Отметим, что распродажи доллара остановил коррекционный уровень Фибоначчи 61.8% в районе 1.1040, после чего котировки уже успели снизиться примерно на 400 пунктов. Сейчас рынок, что называется, на распутье, поскольку имеются аргументированные доводы, как для покупок, так и для продаж. Так, с одной стороны, имеем разницу в денежно-кредитных политиках ЕЦБ и ФРС, первый из которых лишь в начале долгого пути под названием «количественное смягчение», тогда как в отношении второго не утихают разговоры относительно уже скорого повышения им процентных ставок. С другой стороны, падение европейской валюты в последние 9 месяцев, вполне вероятно, уже нивелировало значение приведенного выше фактора.

Рекомендуется оставаться вне рынка до получения значимых торговых сигналов.

Волатильность 41%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: низкий

USD/CAD. На рынке затишье в преддверии данных по Канаде

Движения последних дней, когда пара непринужденно совершила сначала падение на три с половиной фигуры вниз, а затем быки вернули большую часть потерь, вынуждает нас особенно серьезно задуматься о рисках. При этом нельзя не отметить, что колебания всё еще происходят в рамках ранее сформировавшегося торгового канала и лишь выход за его рамки ознаменует начало нового тренда. Сегодня в ходе американской торговой сессии (12.30 GMT) ожидаются достаточно важные статистические публикации по Канаде, которые дадут возможность спрогнозировать дальнейшее направление динамики цен. Как ожидается, розничные продажи в январе снизились на 0.7%, тогда как февральское значение индекса потребительских цен зафиксирует рост на те же 0.7%.

Мы не должны недооценивать возможную реакцию рынка на приведенные публикации. В случае получения позитивных данных медведи могут вновь взять инициативу в свои руки, приведя котировки к многократно тестированной в прошлом линии поддержки в районе 1.2450. С другой стороны, если цифры окажутся слабыми, то вполне можно рассчитывать на достижение шестилетнего максимума 1.2833.

Волатильность 63%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний