Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Не грузится?

Погрузка грузов на сети РЖД по итогам текущего года снизится на 1,8%, однако компания намерена добиться снижения объемов падения погрузки, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ОАО РЖД Олег Белозёров.

"Грузооборот (в январе-августе) снизился на 0,4%. В целом по году погрузка грузов, как мы предполагаем, снизится на 1,8%. Вместе с тем мы сейчас предпринимаем все меры, чтобы этот показатель был лучше, и мы считаем, что мы его несколько улучшим", — сказал Белозеров.

Он отметил, что пассажирские перевозки с начала года снизились на 7,4%. "Главная причина — сокращение объема пассажирских перевозок в дальнем сообщении, прежде всего в международном, это порядка 40% снижения", — сказал Белозеров.

Вместе с тем он отметил в качестве позитивных тенденций увеличение объема перевозок на Дальнем Востоке. "Мы активно адресно работаем по ключевым направлениям пассажирских перевозок, мы не ухудшили показатели и перевезли более 6 миллионов человек по Северному Кавказу, у нас увеличился пассажиропоток на курортных направлениях — в Адлер, Сочи — до 21%. На 12% увеличилось количество пассажиров в Крым", — сказал Белозеров.

Он отметил, что компания в текущем году ввела услугу межрегиональных дневных экспрессах на 25 направлениях, в этот период ей уже воспользовались на 35% больше пассажиров, чем в прошлом году.

Источник: http://ria.ru/economy/20150916/1255913165.html#ixzz3lw3gG5Hm

Пока непонятно, что будет с промпроизводством по итогам года, возможно, что снижение будет большим. Так что если железнодорожникам удастся остаться в рамках 2%, то это будет весьма неплохой результат. Скорее всего, их может поддержать экспорт, и транзит через страну китайской продукции в Европу. А вот внутренние перевозки могут показать наибольшее снижение среди всех видов перевозок .