Трейдиг Инвестиции
2
All posts from Трейдиг Инвестиции
Трейдиг Инвестиции in Трейдиг Инвестиции,

​КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ В ПОЛЬЗУ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ (Пресловутый Сорос):

Источник (trader.net)

"... Как обвалить рубль имея 5 или 10 млрд? Задача достаточно сложная из-за убогости нашей финансовой системы - все таки мы не Англия и рубль не является свободно конвертируемой валютой, которую можно продавать, совершая внебиржевые сделки например с Дойче банком. Придется делать сделки внутри России, с российскими контрагентами.

Шаг первый. Надо купить достаточно опционов вне рынка на покупку доллара. Купить у российских банков, действуя через западных брокеров типа Мерилла или Моргана. Купить высоко вне денег - на 5-10 рублей выше. Чтобы российским банкам и в голову не пришло хеджировать позицию до поры до времени. Опционы можно скупать и биржевые. Потратить на это нужно примерно 300-500 млн долларов, открыв суммарные позиции колл на 3-5 млрд долларов. Если удастся договориться - на все 10 млрд. Опционы то сильно вне денег - ГО не будет большим. На эту фазу уйдет несколько месяцев.

Шаг второй. Надо переставить рынок. Резко и быстро. Например с 45 рублей до 70 рублей. Это приведет к тому, что опционы, проданные банками, резко окажутся в деньгах и в банках наступит паника - чтобы их захеджировать, нужно будет открыть очень большие позиции в лонг.

Как переставить рынок? Для этого нужно еще 5-10 млрд долларов. Скупая все фьючи и все контракты на валютном рынке и загоняя банки в маржин колы по проданным опционам. В игру подключатся банкиры, которые резко оказались должны денег условным Мериллам и Морганам по проданным опционам. И вуаля: +23% за день."

... Я с трудом представляю себе начальника валютного деска какого то банка, который придя на работу сегодня утром и обнаружив, что ставку подняли до 17%, начинает кричать "покупаем доллар". Ни один начальник ни одного валютного деска ни одного банка делать такое на собственную позицию точно не будет. Для этого нужно иметь просто титановые яйца. Начальники валютных десков в коммерческих банках - это трейдеры, которые хеджируют валютную клиентскую позицию банка. Иногда спекулируют на скромные суммы. Никогда - на гигантские. И уж точно никогда не пытаются играть на гигантские суммы против рынка. Это нонсенс.

Исходя из пункта 1, вычеркиваем из числа потенциальных подозреваемых в обвале рубля все коммерческие банки с их собственной позицией. Собственно их реакцию мы хорошо видели утром, когда рубль резко вырос на новостях о ставке. А вот потом вышел "кто то большой" и купил все доллары, которые готовы были продавать банки. И продолжил покупку.
...
Итак мы установили, что покупателем валюты не были: а) российские коммерческие банки "спекулирующие" на валюте б) это не были деньги Роснефти в) это не была вообще никакая крупная российская компания - у тех, у кого есть 600-700 млрд свободных рублей могут зайти в ЦБ за долларами, а у те, у кого такой суммы нет - не смогут сдвинуть рынок.

Терпеть не могу теорий заговоров, но поскольку внутри страны найти достаточно крупного игрока, способного сдвинуть рынок нам не удалось даже теоретически, ничего не остается кроме как предположить, что мы видим атаку международных спекулянтов. Крупных, профессиональных. Которые все хорошо подсчитали и провернули.
В лучшем случае они это сделали для того чтобы заработать на падающей валюте 500%. В худшем - это политически мотивированная операция (вспомните Сороса), преследующая кроме экономических, еще и политические цели.