Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Давайте порассуждаем.

Доброе утро. Технически в Сбере картина вчера не изменилась: уйдя вниз в полосу поддержки, цена там завязла и быстро отскочила выше. День закончился практически там, где начинался. Получилась свеча Доджи, неопределённость. Но так как на заседании ОПЕК+ всё-таки появились положительные новости и нефть на них среагировала ростом, то сегодня нам это придётся отыграть. Индикатором нам послужит австралийский индекс, который подрос на 0,7% на росте нефти, в то время как остальная Азия, не связанная с сырьём снижается умеренно. Конечно росту нашему может воспрепятствовать ожидание вечернего голосования по санкциям. Однако уже из уст западных некоторых аналитиков появляется мнение, что эта новость уже не свежая и с начала июня в неё уже заложились игроки, поэтому сильной негативной реакции быть не должно. По крайней мере в российских активах на американских площадках сильных распродаж нет, несмотря на то, что принятие нового пакета санкций уже неизбежно. Есть также слухи, что возникли какие-то технические проблемы и голосование сегодня может не состояться.

Третий день наблюдаются продажи в ОФЗ. Это вызвано тем, что в новом пакете санкций есть пункт о запрете американским инвесторам владеть нашими госбумагами. Но там отводится полугодовой период на переоценку портфелей, поэтому резкого исхода из ОФЗ вряд ли будет. За полгода спокойно переложатся из одних фондов в другие.

Но так или иначе спекулянты попробуют продавить индексы, как же без этого)... 1920 по мамбе поддержка. У Сбера нижняя граница полосы поддержки в районе 158. Технически это середина краткосрочного восходящего канала. Всё пока укладывается в рамки восходящего канала.

Теперь про политику. Тиллерсон видимо берёт весь удар на себя. Вражеское Трампу CNN заявило о грядущем уходе Тиллерсона. Будто у него разногласия с Трампом. Но как мне думается Тиллерсон сейчас проведёт чистку кадровую в Госдепе, который саботирует Трампа, и уйдёт с поста, забрав весь негатив с собой, расчистив поле для нового госсекретаря. 

По свежей информации, видимо происходит размен: республиканские ястребы продавили в конгрессе антироссийские санкции, а в обмен обещали Трампу поддержку по отмене Обамакейр (мне так кажется), потому что появились слухи, что упрямым республиканцам, голосующим против отмены Обамакейра предложат уйти из партии, а значит и из конгресса. Поэтому Обамакейр видимо всё-таки отменят, а это откроет путь к экономическим реформам Трампа. А это поддержит рынок США и мировой, и убережёт от скатывания в коррекцию на этом этапе. 

Пока никаких армагеддонов не предвидится вроде. Хотя могу конечно заблуждаться. Давайте посмотрим, что из всего этого получится). Удачи.