Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

ЛОНДОН, 17 декабря. /Dow Jones/.

       ЛОНДОН, 17 декабря. /Dow Jones/. Доллар США укрепился в понедельник на торгах в Европе, развив успех, который был достигнут в пятницу на фоне резкого роста инфляции в США, просигнализировавшего о том, что американская экономика вряд ли погрузится в рецессию.

       Как сообщило в пятницу Министерство труда США, общий индекс потребительских цен /ИПЦ/ в ноябре вырос на 0,8% после роста на 0,3% в октябре, что стало самым резким ростом с сентября 2005 года. Базовый ИПЦ, в котором не учитываются цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3%, что стало самым быстрым ростом с января.

       "На фоне растущей инфляции /потребительских цен/, а также роста цен производителей и розничных продаж, о котором свидетельствуют данные, опубликованные в четверг, инвесторам стало гораздо легче держать доллары в конце года", - сказал один из лондонских трейдеров.

       Экономические данные оказали поддержку американской валюте и в понедельник, так как более значительное, чем ожидалось, снижение индекса менеджеров по снабжению еврозоны напомнит членам правления Европейского центрального банка о рисках для экономического роста в следующем году.

       Согласно предварительным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для обрабатывающей промышленности еврозоны в декабре снизился до 52,5 против 52,8 в ноябре, а индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг упал до 53,2 против 54,1.

       В результате составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны, отражающий уровень активности в частном секторе, в декабре снизился до 53,3 против 54,1 в ноябре.

       Индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности оказался лучше, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные на прошлой неделе, прогнозировали снижение индекса до 52,3. С другой стороны, индекс менеджеров по снабжения для сферы услуг оказался ниже прогноза экономистов, составлявшего 53,6.

       В результате более значительного снижения индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг составной индекс менеджеров по снабжению также оказался ниже, чем ожидалось. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 53,7.

       В Великобритании рынок жилья продемонстрировал новые признаки неблагополучия. Согласно отчету, опубликованному накануне Rightmove, индекс цен на жилье в декабре снизился на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, и это было самое значительное снижение почти за шесть лет.

       Хотя евро и британский фунт снизились, японская иена осталась в узком диапазоне. Ослабление пары евро/иена на фоне падения фондовых индексов не дает паре доллар/иена укрепиться.

       По состоянию на 10.30 по Гринвичу в системе EBS пара евро/доллар торговалась на месячном минимуме 1,4333 против 1,4430 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

       Пара фунт/доллар торговалась на двухмесячном минимуме 2,0105 доллара против 2,0175, а пара доллар/иена – по 113,30, без изменений по сравнению с уровнем закрытия пятничной сессии в Нью-Йорке.