dburygin 1
-17
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

Китайцы начинают экспериментировать с генами

Ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанджоу впервые в мире направленно модифицировали геном человеческих эмбрионов с помощью техники CRISPR/Cas9. Модификация эмбрионов и половой линии человека запрещена в США и большинстве стран Европы.

Ученые работали с зиготами, которые не способны развиться в плод, заменив один из генов эмбриона копией. Всего ученые инъецировали 86 зигот, из которых 71 выжила после процедуры, и 54 было отобрано на исследование.

Опыт пока сырой, слишком много непредсказуемых результатов, связанных с разрывом ДНК. Система CRISPR/Cas9 работает в профилактике вирусных заболеваний: вирусные последовательности распознаются специальными ферментами и уничтожаются. Кроме того, ее модификацию использовали для создания крайне эффективного способа распространения нужных мутаций в популяциях паразитов.

Вопрос: почему модификация эмбрионов запрещена в США, Европе и России? В таких случаях говорят: по этическим соображениям. Другими словами, по религиозным. Религиозные люди – опора мира, добра и духовность. Вот пример:

А пока китайцы будут улучшать свой генетический код