UnitedTraders
1
All posts from UnitedTraders
UnitedTraders in Сообщество,

Анатомия торговли от Томаса Булковски (Thomas Bulkowski): Тот, кто вышел

Случалось ли вам совершать сделку в самый неподходящий момент? Предлагаю к размышлению случай из моей практики:

5 января 2016 года у меня было много свободного капитала на торговом счете, и я начал искать возможность покупки акций. Иногда я использую нисходящий анализ, оценивая общее состояние рынка, затем находя акцию, которая мне нравится на длинном таймфрейме, и постепенно опускаясь до анализа ее дневного графика.

На рис. 1 показан ландшафт рынка, представленный индексом Standard & Poor’s 500. Осенью 2015 года этот индекс достигал своего дна в точках А и В при длинном всплеске в точке С между ними. АВС представляет собой формацию «двойное дно», ее правильность подтвердилась в точке D, когда рынок закрылся выше уровня С. Затем рынок продолжил рост и дошел до точки Е, после чего волнообразно откатил к точке F. Движение от В до Е показалось мне похожим на флагшток, а движение от Е до F — на сам флаг. Это, безусловно, не настоящая фигура флага, потому что флаги имеют длительность менее трех недель, но для общего понимания ландшафта торговли этого достаточно.

На вставке показано, как должен выглядеть идеальный флаг. Я люблю, когда наблюдается рост от b до е в виде прямолинейного движения. Коррекция от е до f должна быть узкой, с формированием плотного цветового блока, а не с волнообразными движениями вверх-вниз, которые сделал рынок на отрезке от Е до F. Если акция ведет себя хорошо, после окончания формирования флага цена сделает...

Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/19236-anatomiya-torgovli-ot-tomasa-bulkovski-thomas-bulkowski-tot-kto-vyshel