aurelius
10
All posts from aurelius
  aurelius in aurelius,

Знал бы прикуп ...

Вчера смотрел фильм смотрел вчера фильм "Цинцинатти Кид" . Фильм о том, как один профессиональный молодой покерист сошелся в схватке со старым профессионалом. И в тот момент, когда все уже были уверены в том, что молодой "Цинцинатти Кид" уже сломал старого профессионала, вдруг старичок всех удивил...  И загреб весь банк.

Так вот, на примере этого фильма (и покера вообще) новички (и не только) должны понять, что основа игры - умение сбросить карты. Суть в том, чтобы рассчитать адекватную ставку, которая должна зависеть от шансов (т.е. тех карт, которые на столе).

Конечно вспомнилась аналогия нашей работы с игрой в покер. И вероятности срабатывания схемы торговли по системе Женьки Франкуса в этом контексте будет понятна всем, не вызовет таких баталий как это обычно бывает на форумах. Система там заключается в пробитии уровней на основе отслеживания волатильности. ... Но об этом я скоро напишу отдельный текст. Тема интересная.

Теперь про аналогию с игрой в покер. Всякое кокетничание с понятием "игры" применительно к биржевой торговле - детский лепет и выражение собственной слабости. Отказ от идеи "игры" проталкивается брокерами и ДЦ, чтобы успокоить слишком впечатлительных новичков. Раз Игра, то значит "проигрыш".... Отсюда аналогия с казино, наперстками, лохотроном, и азартными играми ....Т.е. с тем где по определению проигрывают. Может нужно было сосредоточиться на слове "азартный"?

Для того, чтобы противопоставить негативу слова "Игра" и ассоциации с "азартом", нужно было быстренько сварганить идею перехода деятельности трейдеров в "область серьезного": "Господа! Вы не играете, а работаете...."

Представьте себе. Приходит проигравший трейдер домой, а жена спрашивает: "Где деньги, Вася! ... <deleted>! Когда ты закончишь играть? Найди себе уже работу..." А он отвечает: " Я не играю, Марина! Я работаю!!! .... "

Но в России и работают несерьезно. Так что это не поможет ...