Сюзанна Орлова
1
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Проблемы России становятся серьезнее на фоне приближения к рецессии и паники банков

Российский экономический кризис углубляется на фоне осознания правительством того факта, что оно движется к рецессии...

а бывший председатель ЦБ заявил "о панике" в финансовой системе на фоне снижения цен на нефть.  

Владимир Путин заявил о сворачивании газопровода в Европу стоимостью 45 миллиардов долларов, правительство прогнозирует сокращение экономики в следующем году, а также отменило долговой аукцион. Оно также было вынуждено пообещать 39.95 миллиардов рублей (740 миллионов долларов) на поддержку ОАО Газпромбанка для обеспечения притока капитала из-за санкций ЕС и США, которые не позволяют банку занимать новые средства.

Экономика подверглась санкциям из-за конфликта на Украине, падение рубля повлияло на рост инфляции, а 30% снижение цен на нефть размыло доход от экспорта. Россия может впервые оказаться в рецессии с 2009 года, по мнению заместителя министра экономики Алексея Ведева. ВВП может сократиться на 0.8% в следующем году против прошлых оценок на рост в 1.2%. Прогнозы пока еще предварительные и не отражают позиции правительства, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов в Москве. Пересмотренный прогноз на рост демонстрирует последствия тяжелейшего конфликта России с США и ее союзниками со времен Холодной Войны. ВВП, вероятно, сократится или покажет нулевой рост в этом квартале, и снижение в течение следующих трех месяцев в годовом исчислении, заявил Ведев.

Рубль потерял почти 30% против доллара за прошедшие три месяца, став худшей по производительности валютой среди более чем 170 валют, отслеживаемых Bloomberg. Чистый отток капитала из страны может достичь $125 миллиардов в 2014 году, ранее прогнозировался отток в размере $100 миллиардов. Это станет максимальным оттоком с 2008 года, когда страну покинули $133.6 миллиардов, по данным ЦБ. Министр экономики прогнозирует, что отток замедлится до $90 миллиардов в 2015 году, если санкции останутся в силе в течение всего года.