Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

J.P.Morgan понизил прогноз по ценам на нефть

Экономисты J.P. Morgan ухудшили свой прогноз по ценам на нефть на ближайшие два года.

По их оценкам, в 2015 году сорт Brent будет в среднем стоить $49 за баррель, тогда как ранее ожидались $82 за баррель. Прогноз на следующий год снижен до $56.8 за баррель с $87,75 за баррель. "Мы наблюдаем серьезный профицит предложения нефти, повышающий риском падения цены нефти сорта Brent ниже $40 за баррель в краткосрочной перспективе, если рынок не сможет поглотить чрезмерное предложение в размере 1,6 млн баррелей в сутки", - отмечается в обзоре американского банка. Аналитики не исключают, что средняя цена нефти в марте может опуститься до уровня $38 за баррель.

В банке ожидают, что восстановление цен обретет U-образную форму, то есть займет длительный период времени, в отличии от некоторых аналитиков, предсказывающий ускоренное восстановление в V-образной форме. Придется ждать 2019 года, прежде чем мы снова увидим цену в $90, утверждает J.P.Morgan. Нефть Brent снижается во вторник под влиянием прогноза американского банка. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12.02 мск снизились в цене на 1 % до $48.32 за баррель.

Данные о ВВП Китая за четвертый квартал прошлого года и не смогли вселить в инвесторов уверенность, что спрос на энергоносители в КНР поможет свести на нет избыток нефти на мировом рынке. "Потребление нефти в Китае продолжает расти, и стране придется импортировать все больше, однако эта тенденция может оказаться краткосрочной, - говорит аналитик Nomura Holdings Inc. Гордон Квон. – В данный момент скептический настрой трейдеров сохраняется".