медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Назван самый высокооплачиваемый автомобилестроитель в мире

Генеральный директор Chrysler Group LLC и FIAT S.p.A. Серджио Маркионне претендует на получение зарплаты за 2014 год в размере $72 млн.

Она состоит в основном из премий и прибыли по акциям из-за слияния компаний, которое привело к росту цен на бумаги на 61%. Об этом говорится в годовом отчете компании, поданном акционерам в четверг.

Также он получит премию за 2014 год в €12 млн. Они будут выплачены, когда он покинет свою должность. Кроме того, ему полагается 1,62 млн акций компании. Однако, сам Маркионне планирует проработать в компании как минимум до завершения пятилетнего плана, который завершится в 2018 году.

Серджио Маркионне возглавляет компанию в течение 10 лет. В прошлом году он получил зарплату и премии на $7 млн. Кроме того, он получил бонус в €24,7 млн в качестве «признания его вклада в главные стратегические и финансовые достижения группы».

В начале 2014 года Fiat объявил о покупке всех акций компании Chrysler, до этого он владел 60% акций. Переговоры о сделке продолжались более года, а сделка была закрыта 20 января. Сумма сделки составила $3,65 млрд.