hndrx _
17
All posts from hndrx _
hndrx _ in hndrx _,

Да шло б оно лесом, это активное самовыражение всех и вся.

Что-то почитал, я в соц. сетях посты и обсуждения по текущей ситуации, посмотрел официальную позицию по тв. Осмыслил всё это и пришёл к неутешительному выводу, что я не хочу жить в такой стране, и детей растить тут совсем не желаю. Всё тут плохо и лучше не станет, причём разруха в головах. А сейчас кратенько поясню почему.

Начну с оппозиции, как системной так и не системной. Самая большая проблема системной оппозиции это непоследовательность, море криков в первый день после выборов, о фальсификациях, не легитимности выборов, грядущих расследованиях и судах, обещания вывести людей на улицы, в итоге никаких действий, судебные заявления конечно возможно готовятся, но как-то всё равно нехорошо. От мандатов что-то никто не отказался. Да и на улицы тоже не вышел. Полное ощущение, что всем позвонили и сказали, ну вы то хоть лодку не раскачивайте, ну ладно эти, но вам то что плохо, количество мандатов удвоили, места в комитетах дадим, сидите ровно. Как-то гаденько от такого предположения на душе. 

У не системной оппозиции, другая проблема, я что-то так и не понял, как ни старался, чего конкретно люди хотят добиться и чего требуют на площадных выступлениях, "Путин Вор" не требование, это лозунг, предположение, обвинение, но никак не требование. "Даёшь честные выборы" уже лучше, только если говорить о легитимности требований, то тут конечно косячокс, надо бы судится, для начала относительно фальсификаций коллективные иски готовить, средства у не системной оппозиции, на это наверняка есть, да и юристов среди них, полно.  Или эти люди думают, что Медведев с Путиным к ним после, 10 числа выйдут и скажут: "Ребят, знаете что, мы тут на всё это посмотрели и  решили вы правы нелегитимные, давайте повторные выборы захреначим." Как-то маловероятно, вам не кажется))

Власти в текущей ситуации будут стараться сохранить статус-кво, потому-что прогибаться перед требованиям пусть даже сотни тысяч человек по стране значит показать слабость, сколько бы людей на улицу не вышло, такой метод воздействия знаете ли вне правового поля и можно сколь угодно долго рассуждать о вертикали отстутствии веры и продажности судов, но начинать надо всё таки с этого, если в планах не системной оппозиции, строительство правового государства на территории нашей многострадальной страны. 
Но судя по риторике, этим они заниматься не собираются, ну разве что Яблоко, которых я б сюда даже приплетать не стал, Вождь хомячков же(которого я в принципе после этих событий стал уважать чуть больше, потому что до этого считал, никчёмным интернет-балаболом и националистом) и его соратники, этот вариант насколько я понимаю даже не рассматривают. 

Соответственно предполагается вариант "площадной демократизации" уже и название придумали "революция белых лент", "снежная революция". Вот это мне не нравится, Россия не Египет, а Путин не Мубарак, такой вариант, здесь не прокатит. Полиция без всякого зазрения совести, будет разгонять и паковать протестующих, потому что их шествия и митинги не санкционированы, либо многократно превышают заявленное число участников. И если говорить о законности их действий, будут в данном случае правы, ну а в если дойдёт до беспорядков и газку люди понюхают и "похлопывания" резиновых дубинок по почкам прочувствуют, т.е. фактически, оппозиционеры толкают тысячи людей на противоправные действия, заигрывая, на таких больных для нашего народа темах, как ВОЛЯ, СВОБОДА, ОБМАН, при этом у них нет конкретных предложений относительно, политической системы, реформ и т.д., а есть только популисткие лозунги и заигрывание с национализмом, которое мне вообще претит. 

Теперь пару слов о действиях властей, меня раздражает, то что они замалчивают происходящее и пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, ни один федеральный канал не осветил событий в москве по нормальному, Тишь да гладь да благодать, плюс странные высказывания Медведва и Чурова относительно роликов о фальсификациях, один говорит на них ничего толком не разглядеть, другой что их вообще на квартирах на поддельных избирательных участках снимали, бред, нужно было чётко и ясно дать понять, что по КАЖДОМУ спорному моменту и КАЖДОЙ жалобе будет производится расследование, и в случае выявления нарушений виновные понесут наказания. А выдавая такую ерунду и освещая события подобным образом, они автоматом проигрывают информационную войну интернету.                              

Ну и напоследок о интернетах, они заполнены ненавистью и изобличение, поиском провокаторов и проплаченых активистов, с обеих сторон,                                                                                      одним мерещится госдеп и  Маккейн, другим сурковская пропаганда и ФСБ, одни заладили про жуликов и воров, вторые вяло несут какую-то ерунду, про то что жить то стало лучше, а эти проплаченные всё с жиру бесятся, вечно недовольные. Ну и конечно просто раздражают попытки запугать Ливией и Египтом. Одним словом бред

Правда как всегда где-то посередине с обеих сторон есть провокаторы, у тех и у других есть споносоры и глупо это отрицать. И также совершенно очевидно, что и  тех и других поддерживают обычные люди, которые либо чем-то недовольны, либо наоборот, считают что в принципе всё не так уж плохо. Это объективный факт. Единственное что, поддерживающие власть группы, противостояние в интернете пока сильно проигрывают, оппозиционеры тут лучше окопались.

Подитог. Революции не будет и слава Б-гу, потому-что все "тупо бараны *б@нный в рот". И власти и оппозиционеры, а вот людей если что и побьют и попресуют, ни за что. 
А я на весь этот фарс смотреть нехочу и завтра-послезавтра улечу с семьёй отдыхать.   И к интернетам в ближайшее время неподойду.
Всем мир.

Добавлено 8 декабря 2011, 13:53

Только Явлинский молодец, хоть что-то вменяемое в этом бреду.

Добавлено 8 декабря 2011, 16:14

Заметьте кстати, как срач вокруг этого всего быстро развивается. прям драма.