Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Некоторые граждане собираются 15 января встретиться на Манежной площади и обсудить приговор Навальному. Это - к сведению интересующихся

Приговор братьям Навальным огласят 15 января

Ранее прокурор попросил для Алексея Навального, с учетом условного приговора по делу «Кировлеса», 10 лет тюрьмы, а для его брата – 8 лет.

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении средств компании «Ив Роше», 15 января. Об этом в своем Твиттере сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Приговор Навальным будет оглашен 15 января 2015 года в 10:30.

« Сколько раз в своей жизни честный человек может произнести последнее слово? Ноль раз. Я за полтора года с учетом апелляций раз десять его произнес», - сказал Навальный в своем последнем слове.

«Жизнь не имеет смысла, если жить во вранье. Я никогда не соглашусь с системой, выстроенной сейчас», - заявил оппозиционер. Навальный заверил, что «будет продолжать делать, что делает».

«Я считаю, что у людей этой страны есть право на восстание. Мы позволили им, этой хунте, все сами. Грабить и развязывать войны. Мы позволили им все это, просто смотря в стол. Десяток жуликов грабит всех каждый день, а мы терпим. Я это терпеть не буду. Сколько бы мне ни пришлось здесь постоять — в метре этой клетки, внутри этой клетки — я буду стоять на своем», - сказал подсудимый. Навальный поблагодарил всех за поддержку и призвал жить не по лжи. «Я не жалею ни об одном своем действии и буду продолжать призывать людей к действию», - заключил Навальный.

Олег Навальный в заключительном слове заявил: «единственная причина, по которой я стою на скамье подсудимых — это политическая деятельность моего брата и его борьба с коррупцией».

«События последних лет сделали жизнь наших семей немножко грустней и намного веселей, но деятельность брата — залог того, чтоб мы жили в свободной и процветающей стране, и я готов заплатить за это свою цену», - сказал Олег Навальный.

В ходе сегодняшнего заседания суда прокуратура потребовала для Алексея Навального 9 лет заключения или 10 лет с учетом условного приговора по «делу Кировлеса». Для Олега Навального обвинение требует 8-летнего срока.

Прокуратура сочла доказанной вину подсудимых в хищении у «Ив Роше» 26 млн рублей при заключении невыгодных для компании контрактов на перевозки.

Защита братьев настаивает на невиновности обвиняемых и называет уголовное преследование Алексея Навального политическим. Сама компания «Ив Роше» в суде назвала рыночными цены, предложенные братьями Навальными, и заявила, что не имеет к подсудимым «Ив Роше» претензий.

Фото: Алексей Ничукин/ © МИА РС