Sodm
11
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

19 октября, окончание торгов.

Ну что ж, собакен мой в очередной раз оказался прав, браво! Был премирован двумя сушками.

Вообще наблюдать за ним начал месяца три назад, выкладывать результаты наблюдений - с 7 октября.

За весь период наблюдений ошибок было 3-4, не больше. Нет слов.

Как теперь всеми говорится, снижение было обусловлено де решением Центробанка Китая повысить на 0,25% учетную ставку и ставку по депозитам.

По мне же, если практически все значимые индексы находятся в состоянии перекупленности или близки к ней, то повод для снижения всегда найдется. И не важно, что это будет, новость из Китая, плохой отчет какого-нибудь американского гиганта или резкое ухудшение отношений США и Ирана. Если фрукт созрел, он должен упасть. А разговоры аналитиков о том, что по сравнению с другими рынками мы недооценены - так о чем же им еще говорить? Кто ж к ним деньги понесет, если они о предстоящем падении предупреждать будут?

К тому же мне не совсем понятен термин "недооценены". Тут уж с чем сравнивать. Сейчас ряд акций сломали все сопротивления и имеют из целей наверху только исторические хаи. Только эти хаи были показаны в 2007 году, когда был бум на всех рынках, безработица была небольшой, а цены на недвижимость зашкаливали. Причем недвижимость тогда реально продавалась. А сейчас - цены на жилье весьма далеки от тех уровней, продаж мало, безработица такая, что не приведи Господь. И только печатный станок, работающий без перерывов, выведет де нас из проблемной экономической ситуации. Ну-ну. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, значит за политику количественного смягчения рано или поздно придется расплачиваться. И чем выше мы сейчас залезем, тем болезненнее будем лететь вниз.

А китайцы - молодцы, действуют на опережение. Не они, правда, первые начали повышать ставки, но все равно молодцы.

Пока же будем смотреть за торгами в Америке - кто же еще может выступить для нас ориентиром?

И пожелаем успеха "Спартаку" в противостоянии с "Челси".

Удача им явно пригодится.

Как и всем нам впрочем!