Forecast came true

В июне санкции ЕС против России продлят, но не усилят
8 june 2015

И так, читаем новости сегодняшние:

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страны «большой семерки» осуждают присоединение Крыма к России и готовы ввести против Москвы новые ограничения, если это будет необходимо.

«Большая семерка» поддерживает санкции в отношении России, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб экономике страны и жизни ее граждан. Об этом сказал президент США Барак Обама

«Наши европейские партнеры подтвердили, что они будут поддерживать санкции против России, пока минские соглашения не будут полностью реализованы, — это означает их продление и после июля», — заявил Обама.

Ну и так далее, все в одном ключе.

Итак, мы видим – что надежды на то, что нам простят Крым и все что за ним последовало – не оправдались. Есть одна надежда – на Грецию, которая в июще еще не выдет из ЕС, но сможет заблокировать продление санкций. Про другие страны, которых мы считаем союзниками, вернее телек нам их так преподносит – мол они против санкций – говорить не будем, так как все они всегда голосуют одинаково. Этому есть простое экономическое объяснения – нет такой страны в Европе, в ЕС, товарооборот которой с Россией превышал бы товарооборот с ЕС. Была бы у нас большая и сильная экономика – мы бы имели тогда не друзей, а деловых партнеров, и это скорее всего оказывало бы влияние на принятие политических решений. Но мы не так велики, товар мы продаем один – сырье, потому с нами дружат, но плохо партнерятся.

Ну а что же Греция? Мне кажется – они пока не соскакивают еще с дружбы с МВФ и ЕС, потому не будут блокировать продление санкций. Ведь для того, чтобы Россия смогла в этом вопросе выступить надежным партнером для Греции до ее дефолта – надо за счет России начинать гасить долги Греции. Думаю, Россия на это не пойдет. А вот если Греция объявит полномасштабный дефолт – вот тут санкции могут чуть подзадержаться, но только чуть и до тех пор пока Грецию не выставят из ЕС или санкции не введут все остальные страны, ли почти все, по отдельности.

Почему санкции не усилят? У нас конечно беда с экономикой, но не верю я что все там за красной стеной сошли с ума и готовы дальше АКТИВНО развивать военные действия на Украине. Режим постоянной беды там, которые установился сейчас и постоянных тревожных новостей, как считают многие – устраивает руководство России и отвечает его интересам.

Посмотрим.

Answered:
389 people

В июне санкции ЕС против России продлят, но не усилят

Agreed
369 people
Disagreed
20 people

Forecast came true

Продлили, не усилили