Вадим Каменнов
7
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

Мысли по рынку

Всем привет.

У моего провайдера(МТС) сегодня какие-то проблемы, поэтому я не могу войти в свою группу ВК, а также у меня не работают торговые терминалы и большинство сайтов, работает Ютуб, Whotrades и еще несколько, поэтому пишу свои мысли по рынку сюда.

Ситуация со всеми этими взлетами и падениями очень интересная и очень не однозначная, выборы в США вскружили голову всем и шортистам и лонгистам, остается реально понять кто тут победит, что довольно не просто! Если взглянуть на движение цены по разным активам, то ситуация становится еще более непонятной.

Нефть по факту стоит на месте, индексы и акции штормит, отдельные акции штормит еще сильнее, золото живет тоже какой-то своей жизнью и что, в этой ситуации правильно было бы делать понять очень сложно. Давайте теперь детальней:

1. Рубль-доллар вчера показал катастрофическую волатильность и выбросил катастрофический объем, что в свою очередь реально дает сигналы к покупкам, но торопиться не стоит никогда, даже в такой ситуации как сейчас, выход денег из ОФЗ, который толкнул котировку может закончится уже сегодня же и мы увидим либо вялые поползновения вверх, либо просто флет, никто этого не знает. Поэтому лично я буду ждать отката, а даже если мы пойдем выше я уверен на 90%, что к той цене которая на рынке сейчас мы вернемся и я смогу купить, если это произойдет.

2. РТС. Сначала вчера мы увидили историческое событие РТС обновил хаи и пробил 102 000, но не долгой была радость, за считанные часы мы откатили на 99 000 и это первый подозрительный фактор, если в рынке и правда был сильный покупатель, тогда спрашивается какого черта цена вот так отвесно падала на коррекции!? Одновременно с этим не менее подозрительным кажется факт того, что на хаях не было особо много продаж, в принципе цена отвалилась скорее потому что некому уже было покупать эту истерику, а вот когда цена падала мы уже видели большие объемы, без большого прогресса, а это в свою очередь показывает, что биды в стакан "пихали" активно когда котировка пошла на снижение! 

На РТС хотелось бы дождаться того, как проявит себя покупатель на уровня 98 000 или "не дай боже" 96 000 и если мы не увидим оттуда никаких толковых покупок, прогноз может быть очень грустным, лететь нам куда-то к 90 000 или ниже.

3. Сбербанк и Газпром подозрительные товарищи за ними тоже нужно последить, таких активных продаж по ним не было, которые были в рубле и РТС, что немного странно, поэтому сегодня еще сохраняется вера в продолжение пляски, тем более важные поддержки на графиках не пробиты! Если Сбер пойдет ниже, то самая интересная зона будет наверное 15000-15200, для Газпрома 14700-14800 могут стать последней надеждой на продолжение танцев.

4. Золото и нефть, я пока оставлю без комментариев, но золото пока в падении и это очевидно, да и нефть не показала никакой силы в росте, думаю сегодня будет снижение до последнего лоу!