WarrenB
11
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

ФАС - безумное ведомство

Вот только новости за последнюю неделю:

ФАС заподозрила МТС и «ВымпелКом» в завышении цен на iPhone

Федеральная антимонопольная служба подозревает МТС и «ВымпелКом» в ценовом сговоре при реализации iPhone. За нарушение законодательства компаниям грозят штрафы. К участию в деле в качестве заинтересованных лиц также привлечены Apple, ее «дочки» и торговые сети электроники.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/12/media/562949981711521

ФАС регулирует цены на гречку

Сами переработчики повлиять на фермеров не могут, говорит Андрей Шатохин: заранее договоры о поставке урожая не заключаются, цена определяется в момент сдачи сырья. Оксана Линник считает, что разобраться в повышении цен должна Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В прошлом году, когда цена на гречку выросла почти в три раза, заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров указывал на «четкие сговоры в оптовом звене». Также ФАС оштрафовала за сговоры многие петербургские торговые сети.

ФАС регулирует цены на бензин и авиакеросин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в первой половине апреля текущего года определит размер штрафов нефтяным компаниям "Газпром нефть", "Лукойл" и "Роснефть" в рамках третьей волны антимонопольных дел. Такое заявление сделал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, передает РИА Новости. Речь идет о штрафах за завышение цен на дизельное топливо и авиакеросин.

ну  и сегодняший хит про отмену байбека НорНикелем:

«Норникель» отправили к Путину

Выкуп «Норильским никелем» собственных акций проводится неправильно, считает антимонопольная служба. Такая сделка должна получить одобрение комиссии по иностранным инвестициям, иначе может оказаться ничтожной



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/269023/nornikel_otpravili_k_putinu#ixzz1aYtj0mpm

Они там вообще слышали, что есть такая тема как рыночная экономика и свободные цены??? По-моему, на первом курсе учат, что если предприниматели не уверены в том, что им дадут окупить расходы, то они предпочтут не инвестировать. Вот они регулируют цены и никто лет 20 не будет строить нефтеперерабатывающие заводы. Потому что, как смысл строить завод, когда тебе его сбыт будет по гос. цене, а не по рынку??

СССР-2 все ближе - лидер уже вечный, теперь вот гос-во будет регулировать цены на рынке. Что делать - не знаю. Если  кто-то думает, что это хорошо, то поймите - что рано или поздно они доберутся и до зарплат и тоже будут их регулировать.

ФАС о ценах на ФАС