Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Амур начал затапливать Хабаровск

Вода в реке наступает с каждым днем.

Как говорится в сообщении о паводковой ситуации в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на сайте МЧС России, всего в островной части Хабаровска подтопило 3160 дачных участков. Уходят под воду и местные пляжи: в районе завода «Амуркабель», а также пляж под названием «Дельфин».

Самая критичная ситуация сложилась на улице Радищева. Там вода подтопила стоящее на пляже кафе и перемыла дорогу на дамбу, закрывающую затон от основного русла Амурской протоки, полностью отрезав дамбу от города.

Сейчас уровень Амура в Хабаровском крае достиг рекордных значений. Вода в реке поднялась еще на 10 см и составляет уже 555 см. Мэр Хабаровска Александр Соколов ранее заявлял, что защитные сооружения будут возводиться, если вода в реке превысит уровень 580 сантиметров.

Тем временем, на территории соседней с Хабаровским краем Амурской области в результате разлива реки Зея оказались подтоплены 29 населенных пунктов, 81 участок дороги и 29 автомобильных мостов.Общий ущерб от паводка в регионе предварительно оценили в 3 миллиарда рублей.