Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ООН не дали принять соглашение о торговле оружием

Международный договор блокировали Сирия, КНДР и Иран.

Страны-члены Организации Объединенных Наций не смогли достичь консенсуса, необходимого для принятия международного договора, регулирующего продажу оружия в мире. 
Против предложенного текста документа, который обсуждался в ООН на протяжении последних 10 дней, высказались Иран, КНДР и Сирия. Представители этих стран сочли договор несбалансированным и выразили опасения, что основные экспортеры вооружений после его принятия смогут диктовать свои условия другим странам.

«Помимо этого они отметили, что документ не содержит безусловного разрешения независимым государствам покупать оружие для защиты суверенитета», - передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Для того, чтобы договор начал действовать, он должен получить одобрение всех 193 стран-участниц ООН. Однако, в случае недостижения консенсуса проект договора может быть вынесен на голосование Генеральной ассамблеи ООН, где для его принятия будет достаточно поддержки двух третей государств, входящих в организацию. Ожидается, что такое голосование может пройти уже на следующей неделе.