Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Всё будет невысоким?

Строительство парка DreamWorks в Петербурге запланировано на 2016 год


Строительство парка развлечений DreamWorks в Санкт-Петербурге планируется начать в 2016 году, сообщает городской комитет по инвестициям.

Парк развлечений планируется построить на участке площадью 35 гектаров на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Инвестиции группы компаний "Регионы" в проект составят порядка 15 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что проект может быть реализован в 2015 году.

По информации комитета по инвестициям, в настоящее время на рассмотрении Законодательного Собрания Петербурга находится предложение по внесению изменений в Генплан города по переводу земельного участка из промышленной зоны в зону общественно-деловой застройки. Разрешение на строительство планируется получить в первом квартале 2016 года, а завершить строительство объекта в 2018 году.

Проект предполагает строительство нескольких объектов: крытого круглогодичного парка развлечений, аутлет-центра, гостиницы и парковки. В парке развлечений площадью 69 тысяч квадратных метров будут располагаться порядка 40 аттракционов, кафе и рестораны, зона тематической торговли и концертный зал. Гостиница 3 звезды, расположенная на территории комплекса, будет включать 400 номеров, а парковка рассчитана на 6 тысяч парковочных мест.

"Вместе с развлекательной инфраструктурой, которая станет точкой притяжения горожан и туристов, район получит 3 тысячи квалифицированных рабочих мест, а город в целом — стабильный источник налоговых отчислений, которые составят 1,1 миллиарда рублей в год без учета арендаторов", — приводятся в сообщении слова председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк.

Ранее сообщалось, что ГК "Регионы" совместно со студией DreamWorks реализует проект по созданию трех крытых тематических парков в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Общая сумма инвестиций — не менее 2,1 миллиарда долларов. Окупить вложения в парки в компании рассчитывается через 10-12 лет.

Источник: http://ria.ru/economy/20150424/1060720693.html#ixzz3YFvjUG5P

Аттракционы, наверное, будут разные там строить. Возможно будут и «американские горки». Будут ли они достаточно высокими, чтобы привлечь посетителей. Или знаменитое петербургское ограничение зданий и сооружений по высоте будет распространяться и на них? Или вот, к примеру, каков будет диаметр у колеса обозрения? Можно ли будет с его верхней точки увидеть весь город или всё же нет? Пока подробностей нет, так что интрига сохраняется.