Санкт-Петербургская биржа
0
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Инвесторы ждут сезона отчетностей

Фондовые индексы США закрылись в пятницу хорошим ростом, вблизи внутридневных максимумов, несмотря на падение в первый час торговли. Инвесторы поверили в то, что новая волна поступивших экономических данных, включая мартовский отчет по рынку труда, не ускорит темпы повышения процентной ставки ФРС. По итогам недели основные индикаторы также оказались в уверенном плюсе, индекс S&P500 прибавил 1,8%, показывая рост в течение 6 недель из последних 7.

Саудовская Аравия будет замораживать добычу нефти только в том случае, если Иран и другие крупные производители сделают тоже самое, заявил Мохаммед бин Салман, второй наследный принц страны. Это первый саудовский официальный представитель, выступивший с подобным заявлением. Таким образом, встреча в Дохе, запланированная на 17 апреля вновь может быть перенесена. Цена на нефть падает вторую неделю подряд.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в марте составило 51,5 пункта против 51,3 пункта в феврале. Предварительное значение составляло 51,7. Число вновь созданных рабочих мест за март составило 215 тыс. при ожиданиях на уровне 200 тыс. Февральский показатель пересмотрен в сторону повышения. Уровень безработицы при этом вырос на 0,1% и составил 5%. Инвесторы отреагировали на негативную динамику по безработице, рынок США открылся в минусе.

Элон Маск сообщил, что Tesla Model 3 пойдет в серийное производство в 2017 г. по цене $35 тыс. и будет способна проезжать как минимум 215 миль на одной зарядке. Он также заявил, что принято 130 тыс. предварительных заказов в течение первых 24 часов при более скромных ожиданиях. Цена акций компаний выросла на 3,4%. Обзор рынка акций

Ралли на американском рынке продолжается уже полтора месяца. За это время коррекции хоть и были, но весьма неглубокие и завершались они быстро. 11 апреля, то есть уже совсем скоро, начнется сезон отчетов, в течение которого компании представят данные за 1 квартал этого года. Политика ФРС, со слов Йеллен, не подразумевает быстрого повышения ставки. Это способствует падению курса доллара относительно других валют. Что, в свою очередь, подпитывает рост на фондовом рынке. То есть, при таких условиях, прогнозы крупнейших компаний, которые ещё в прошлом году страдали от сильного доллара, будут позитивными. Инвесторы на этом фоне продолжат покупать акции.

На этой неделе состоится уникальное событие – четверо последних глав ФРС публично обсудят некоторые актуальные для инвесторов вопросы. Встреча состоится 7 апреля, после закрытия торгов. Её итоги могут определить тренд надолго. Доллар продолжит падать относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,14. На цену нефти будет давить неопределенность в вопросе заморозки объёмов добычи. Её стоимость продолжит снижаться. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2090 пунктов.