Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" - фигура разворота, но в боковике ценности не имеет. Рынок не смог достичь своей поддержки 1645, а волчок вкупе с предыдущей свечкой часто дают сигнал на продолжение движения, поэтому сегодня можно ожидать попыток роста к сопротивлению 1700.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна. Стоит, правда, оговориться, что текущая ситуация на смежных рынках мало влияет на индекс ММВБ сейчас, поскольку рост доллара к рублю заставляет игроков снова переоценивать доходы экспортеров и банковского сектора, что при движении в любую сторону заставляет различные сектора идти в противоход, порождая тот длинный боковик, что мы имеем, поэтому с места рынок может сдвинуть лишь новости, не влияющие на смежные рынки, типа дивидендных историй или начала военных действий на Украине. Поэтому на текущий момент лучше больше ориентироваться на отраслевой анализ.

По отраслям: в банковском секторе "волчок" и внутренний день, здесь стоит ожидать выхода из формации и играть в сторону выхода. Цель наверху 5120. В нефтегазе "высокая волна", вкупе с предыдущей свечкой получается формация, обычно дающая вход в сторону начального движения, поэтому здесь не исключено продолжение роста. Цель - 4550. Отмена -  уход ниже вчерашнего минимума. У металлургов снова белая свечка, здесь ждем продолжения роста, цель прежняя - 3900. У энергетиков "высокая волна" и внутренний день, цели наверху были достигнуты, поэтому здесь можно ожидать продолжение снижения с целью 965, хотя не исключена еще одна попытка захода к дневному фракталу на покупку 1025, но скорее это будет после небольшой передышки. У телекомов белая свечка, здесь можно ожидать продолжения роста к отметке 1900.

Итог: ждем попыток рынка продолжить рост сегодня. Цель - 1700, если рост будет вялый или будет обновлен минимум вчерашнего дня лучше продавать с целью 1645.