alisaslut.ru
25
All posts from alisaslut.ru
alisaslut.ru in alisaslut.ru,

Самая важная тема для Комона. Чем я здесь занималась 2 года

Сегодня мы поговорим об острых темах.
Почему я выбираю острые темы? 
Дело в том, что я заранее не знаю, какая тема будет острой и больной. У меня есть записи, которые, казалось бы, не хуже других, но почти никого не тронули, не вызвали отклика.
Как заметили постоянные читатели ололога, почти все мои записи чем-то похожи друг на друга. Это потому что они  строятся по одной схеме.

1. Выбор направления (политика, религия, общество, туризм, родина и т.п.)
2. Выбор тезиса. В качестве тезиса может использоваться общепризнанный, но не имеющий научного доказательства факт, либо устоявшаяся точка зрения
3. Построение текста на основе обратного тезиса с попыткой доказать его разумность
4 ...
5. PROFIT!

Собственно, первая запись, реакция на которую меня шокировала и заставала начать копать в этом направлении, была "Об Уважении".
Задумывалась она как ответ кому-то, уже не помню кому. Кто-то мне сказал, а почему, мол, ты старших не уважаешь? Основной посыл, который содержала запись - уважение надо заслужить. Один только возраст уважения не вызывает.
Реакция была настолько бурной, что установила на долгое время рекорд Комона по количеству ответов непосредственно в записи и отдельных блогах.
Интересно, что саму реакцию вызвал пункт о ветеранах, что они тоже должны уважение заслужить. Я - пацифистка, и само по себе убийство людей на войне не представляется мне заслуживающим уважения. Ветеранов в тот пост я добавила до кучи, как пример. Мне вообще на них пофигу было. Но именно ветераны вызвали волну негатива.

Я была очень удивлена, что  почти все увидели совсем не то, что было написано. Лишь пара человек уловили суть.
Дальше мне стало интересно, а  какая тема будет самой острой? Какое самое больное место общества, что они увидят в разных темах?
Я начала писать блоги по вышеописанной схеме, перепробовав самые разные темы и повторив для закрепления.

Разумеется, каждая запись содержала мое собственное мнение, если оно не противоречило вышеуказанной схеме написания блога. Некоторые думают, что я пишу всякую чушь, в которую вообще не верю. Это не так. Я верю во все, что пишу. Но часто сгущаю краски в тех местах, которые хочу подчеркнуть.

Итак, что мне удалось узнать.
1. Каждый читает отдельно от других. У каждого глаз цепляется за отдельно взятые слова, вырванные из контекста. это связано с разным жизенным опытом, размеется.
2. При этом общий тон первых комментариев определет, за что зацепится ваш глаз (если читатель их видит до того, как ответить)
3. Наиболее острые темы - "пора валить из страны", "армия не нужна", "замкадыш - не человек", "как кто заработал", "кавказцы и русские", "секс за деньги"
4. Темы, касующиеся рынка, почти никогда большого отклика не вызывают.  Казалось бы, сайт трейдеров...
5. Если повторять одну тему в разных вариациях - качество отклика снижается. Я рассматирваю это, как прививку. Если вы увидели что-то, что шокирует вас, в первый раз, во второй раз реакция будет не так сильна. Я делаю своего рода "привики от  зла".

Отталкиваясь от последнего утверждения, острых тем и схемы выше, давайте разберемся, что же такое "зло"?
"Зло" - это альтернативная точка зрения.

Для начала, я считаю "острой" тему, которая вызывает негативную или ведущую к спорам реакцию большинства. 
Почему именно темы, связанные с патриотизмом, вызывают наибольший отклик у аудитории этого сайта?
С каких только сторон я ни заходила, тема "родина" всегда вызывала большую реакцию, чем любая другая.
Секс, деньги, рынок, образование, бизнес, политика... все это уступает. Так почему?

Моя гипотеза выглядит так:
На все эти вещи взгляд формируется в разных условиях у разных социальных групп, широко представленых на комоне.
Что всех объединяет - это воспитиние. Стандартное совковое воспитание.
То есть, все вроде бы понимают, что страна, говоря по-честному, -  не очень
Но все (большиснтво) убеждены, что НАДО здесь жить, НАДО ее любить, НАДО служить в армии и защищать ее, умирать за нее.
Я не знаю, как удалось так зомбировать население.
Думаю, дело в детстве.
В учебниках Россия всегда предавлдяется Д'Артаньяном, на которого постоянно нападают коварные гвардейцы. Кровавые войны, революции, голод. Во всем этом виноваты отдельные исторические персонажи, но только не светлая и великая Россия. 
А вы не задумывались, как Россия захватила самую большую территорию в мире? Не мирным путем, судя по тем же учебникам.
А если Гитлер такой плохой, почему 10 млн немцев пошло умирать за него? Не всех же заставили? У них тоже была Родина, не хуже вашей. Они все злые, да? А для них русские были злыми и дикими.

С самых малых лет детям вдалбливают, что родину надо любить, ничего не требуя взамен.
Но что есть Родина? Земной шар у всех один, а границы на карте рисуют полководцы. Таким образом, родина - то, что получилось после уничтожения одних племен другими.

Я не знаю, почему для меня это понятие - пустой звук, в то время как для большиства оно священно. Наверное, потому что я не уважаю старших и предпочитаю составлять мнение о вещах самостоятельно, а не как НАДО.