Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Какую колонну и кто разбомбил на Украине?

17 августа в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. Министры рассмотрели ситуацию на Украине, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для начала процесса политического урегулирования. На переговорах стороны пришли к консенсусу по доставке гуманитарного груза на восток Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. При этом глава МИД РФ отметил, что не удалось договориться по главному пункту повестки дня. "У нас пока нет возможности доложить о позитивных результатах, прежде всего, по вопросам прекращения огня и политическому процессу", - заявил Лавров. Он добавил: "Мы подтвердили российскую позицию, заключающуюся в том, что прекращение огня, как это неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. К сожалению, украинские коллеги продолжают выдвигать различные, причем достаточно размытые, условия, включая, как они говорят, обеспечение "непроницаемости" границ. Как я уже сказал, мы не имеем ничего против, чтобы контроль за режимом пересечения границы был максимально эффективным, и делаем все от нас зависящее".

При этом Лавров заявил, что никакая российская военная колонна границы с Украиной не пересекала. В минувшую пятницу президент Украины Пет р Порошенко заявил, что украинские силовики уничтожили часть колонны с военной техников, переброшенной из РФ. "По итогам переговоров Президента Украины П.А.Порошенко и Премьер-министра Великобритании Д.Кэмерона задним числом сообщалось, что украинские силовики разбомбили какую-то военную колонну, выдвинувшуюся на территорию Украины со стороны России. Ничего этого не было, и мы уже все сказали. Примерно в то же время украинская военная колонна, которая выдвинулась в Луганскую область, по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставки гуманитарной помощи, была разбита ополченцами. Именно это произошло. Если подобного рода эпизоды выдаются за "доблестные успехи" украинской армии – пожалуйста. Но не надо в этом случае обвинять Россию", - рассказал версию РФ глава внешнеполитического ведомства.


Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

На чем сколотил состояние Уоррен Баффет
При этом Петр Порошенко выступил за перегруппировку подразделений военных, участвующих в спецоперации на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. "Нам нужно сегодня рассмотреть новое содержание военной операции в новых обстоятельствах", - поставил задачу глава государства. "Петр Порошенко отметил, что подтверждается информация о попадании на территорию Украины 1200 обученных боевиков и тяжелой военной техники "со стороны восточного соседа". Часть этой техники была уничтожена, по оставшейся - принимаются меры по ее уничтожению, - заявляется на сайте украинского президента. Кроме того, СМИ со ссылкой на информационно-аналитический центр СНБО сообщили, что украинская армия окружила Луганск и взяла контроль над некоторыми районами города.

Луганск 16-й день остается в блокаде, в город не поставляются продукты, медикаменты, нет воды и света, сообщает в понедельник пресс-служба горсовета. "Луганск на грани выживания. 16-й день Луганск находится в крайне критической ситуации, город по-прежнему отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь", - говорится в сообщении. Также отмечается, что сегодня вооруженные столкновения в городе продолжаются, "люди сообщают о стрельбе и боях". "На некоторых рынках продолжают продавать самые необходимые продукты питания, за которыми выстраиваются большие очереди. В целом ситуация с поставками продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений – в город ничего не поставляют. На территории Луганска не осуществляются какие-либо выплаты", - говорится в сообщении.

В Луганской области Украины обстреляли колонну беженцев. Представители силовиков заявили BBC, что стреляли ополченцы. Инцидент произошел в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе. Почти все, кто ехал в колонне, погибли. При этом представители ДНР опровергают, что стреляли по беженцам.

Еще четыре фигуранта "болотного дела" получили сроки. Сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал четырех человек виновными в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года заключения, Илья Гущин - 2,5 года, они будут отбывать наказание колонии общего режима, передают СМИ. Пенсионерке Елене Кохтаревой суд назначил условный срок в 3 года и 3 месяца (с испытательным сроком 3 года) – она признала свою вину и раскаялась. Частично вину признал и Гущин. Всем вменялось участие в массовых беспорядках и сопротивление представителям правоохранительных органов. У здания суда после оглашения приговора были задержаны более десяти человек.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.