Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Роснефти" смогут пойти выше 400 рублей

Эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Нефть по $60: охота за максимумами" поделились своим мнением о том, интересны ли сейчас вложения в акции "Роснефти" и "Газпрома", дали рекомендации к покупке отдельных бумаг.

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер": "В последнее время неплохо по отчетности с точки зрения покупки акций выглядят компании "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть" .

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ":  "Мы рекомендуем покупать акции "ЛУКОЙЛа" - наша целевая цена 3950 рублей. Наша целевая цена по акциям "Газпрома" - 145,5 рубля,  по бумагам "Роснефти" - 292,4 рубля".

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности: "Акциям "Роснефти" вполне по зубам перебить январский максимум - выше 400 рублей за акцию. И ее дивидендная политика будет с уклоном в пользу акционеров.  А одна  акция "Газпрома" стоит дешевле в 2 раза в рублях, чем в августе 2008 г., например.  Так что здесь ничего очевидного. Токсичный актив на долгосрочную перспективу, но в "короткую" цеплять можно, на произвольных волнах. 120 рублей - приемлемый рубеж на вход. В 2019 г. холдингом намечен старт сразу трех мегапроектов - Северный поток-2, Турецкий поток и Сила Сибири. При успехе - будет достойный тренд и в капитализации".

Георгий Ващенко,  начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс": "Из нефтянки интересен "Газпром". У него низкий долг, неплохая рентабельность, стремительный рост экспорта, есть предпосылки к росту цен на газ в Европе. "Роснефть" будет выплачивать дивиденд 25% от МСФО, в перспективе это 7-8% доходности в долларах".

Екатерина Крылова, главный аналитик "Промсвязьбанка": "Акции "Газпрома" остаются фундаментально недооцененными и по мере ожидаемого роста отпускных экспортных цен на европейском направлении этой осенью и повышении объемов закупок могут продемонстрировать восстановительный рост к верхней границе диапазона 120-150 рублей".

 

 



Admin, www.finam.ru