Financial One
1
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Лучшие финансовые стартапы по версии Benzinga




Легендарный американский финансовый портал об инвестициях имеет собственную премию Benzinga Fintech Awards. Ее лауреаты автоматически попадают в поле зрения бизнес-ангелов, готовых войти в капитал проектов и поднять тем самым их на новый уровень. В нашей подборке – победители 2015 года.

III место. Capital Market Laboratories

www.capitalmarketlabs.com

Все информацию в мире, в том числе финансового толка, можно представить в виде инфографики. Чего уж таить – современный человек все больше мыслит образами, поэтому красивая диаграмма, скажем, ранжирования IT-компаний по степени выручки или описания состояния европейских банков – вещь актуальная. Этим и занимается Capital Market Laboratories, позволяя своим клиентам сделать красивую визуализацию огромного массива данных. «Бронза» по версии Benzinga Fintech Awards.

II место. GovBrain

www.govbrain.com

Данные управляют миром, решили создатели GovBrain и занялись разработкой алгоритма, анализирующего контент сайтов американских госорганов, а также финансовых интернет-ресурсов. Проведя анализ полученной информации, движок соотносит ее с тем или иным активом с целью предсказания его движения. В общем, machine learning, только применительно к фондовому рынку. «Серебно».

«Золото» досталось...