Александр Герчик
0
All posts from Александр Герчик
Александр Герчик in Александр Герчик,

​Почему Twitter не сможет повторить успех Facebook и Amazon

На прошлой неделе Энтони Ното, главный финансовый директор Twitter, представил вниманию инвесторов и акционеров свой долгосрочный прогноз по развитию компании. Предполагается, что через 10 лет доходы Twitter достигнут $14 млрд. Это смелые заявления, особенно, если сравнить данные с результатами других IT-компаний.

На графике указано, сколько понадобилось времени лидерам индустрии для достижения различных отметок после выхода на доход в $1 млрд. Результаты и бизнес-модели у всех разные, но поверить в успех Twitter в таком масштабе все же достаточно сложно.

Как же собираются зарабатывать в Twitter? Основной источник доходов — рекламодатели — а значит надо увеличивать их количество в системе, как и количество объявлений. Если сравнить количество объявлений, которые появляются в новостной ленте пользователя в Facebook и Twitter сегодня, то в первом варианте нагрузка составляет 5% от всей информации, а в Twitter — 1,3%. А вот количество рекламодателей в системе гораздо меньше: всего 60 тысяч в Twitter против 1,5 млн в Facebook.