Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
3
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

День принятия решений на FORTS USDRUB

Считаю самым важным в работе трейдера - это оперативное и трезвое принятие решения, хладнокровие и спокойствие. Зафиксировать профит является не менее важным, чем вход в позицию, возможно даже важнее. Психологически очень тяжело наблюдать за тем как Ваша прибыль тает на глазах и, все что Вы уже мысленно купили, просто исчезает. Как действовать в таком случае? Выскажу только свою точку зрения. Итак, моя личная рекомендация заключается, в первую очередь, в определении потенциала Вашей сделки, то есть выходить нужно, как минимум, частично из позиции возле уровня поддержки/сопротивления (который определен заранее и виден на часовом таймфрейме) для того, чтобы снять с себя риски непредвиденного разворота событий как на рынке так и в инструменте. После того, как мы зафиксировали часть прибыли, мы ведем наблюдение. Для чего? Чтобы, как в случае с парой USDRUB понимать, а действительно ли это остановка и виден ли выход объема на хаях? В-третьих, у Вас всегда должна быть точка выхода, в которой вы полностью закроете позицию без малейших сожалений и колебаний, так как это решение принесет вам не только моральное удовлетворение, фиксацию желаемой прибыли, но и спокойствие души. Звучит смешно? Но ведь каждый из нас в любом случае переживает за свою позицию, так как деньги реальные и хочется заработать, а не потерять. 
Для того, чтобы быть спокойней, просто уберите таблицу с вариационной маржой, она перестанет мулять глаз и мучать вас. Это поможет, в некотором роде, вам действовать по, заранее составленному, плану, то есть АЛГОРИТМУ. Ведь важно не то, сколько вы заработали, а то кем вы стали? Профессиональный трейдер всегда делает одно и то же и в итоге получает желаемый результат. ДЕНЬГИ - это лишь следствие вашей плодотворной работы и следование алгоритму. 
На графике ниже, вы можете увидеть мои личные принятия решений, поскольку из той картины, что мне приходится наблюдать, правильным будет закрываться частями и понемногу уносить прибыль.



Сегодня планирую также фиксировать частично позицию, потому что вероятность пробития 58000 очень высока! Буду выкладывать по мере фиксации.