fx4u
0
All posts from fx4u
fx4u in fx4u,

Cтоит ли продавать AUD?



Продавать при пробое уровня 0,9290 с целью 0,9210.  Stop-Loss = 0,9340.

Причина торговой стратегии.   

  Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board в марте не изменился, предыдущее значение показателя было пересмотрено в сторону уменьшения с (+0,3% м./м.) до (+0,2% м./м.). И сегодня были опубликованы протоколы предыдущего заседания Резервного Банка Австралии (РБА), в которых отмечалось, что замедление экспорта, сокращение бюджетных расходов и ослабление бума в горной промышленности будут оказывать давление на ВВП страны. По оценкам РБА в предстоящие кварталы рост ВВП, вероятно, будет ниже тренда, что будет способствовать сохранению низких процентных ставок в стране.  Кроме того, члены Комитета отметили, что в марте годовая инфляция оказалась ниже прогноза 3,2%, составив 2,9%,  зафиксировав тем самым снижение инфляционных ожиданий.   

  В то же время экономика США демонстрирует признаки умеренного роста. Несмотря на незначительный рост ВВП США в 1 кв. 2014 года в 0,1% (кв./кв.), в первую очередь из-за влияния неблагоприятных погодных условий, более поздние месячные показатели указали на дальнейшее восстановление экономики. В частности, существенное увеличение занятости вне сельскохозяйственного сектора США в апреле месяце будет способствовать будущему расширению спроса в крупнейшей экономике мира.  

  За последний месяц спрэд доходности между 10-ти летними государственными облигациями Австралии и США сократился со 128 б.п. до 117 б.п., что также оказало давление на курс «осси».

  С технической точки зрения пробой локального уровня поддержки 0,9316 привел к ликвидации краткосрочных лонгов по паре AUD/USD.  


Рисунок 1. AUD/USD, H4
 



Иван Кивин, эксперт Forex4You