Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Неповторимая Божена

Никто не ожидал, но известный блогер и скандалиста Божена Рынска приговорена к исправительным работам сроком на год и удержанию 10 процентов заработка по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ. Об этом пишет Лента.

Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в том числе по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Сама журналистка на вынесение решения не пришла. В своем блоге Рынска написала, что не собирается выплачивать компенсацию. «Если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться и дойду до всех высших инстанций», — заявила она.

Божена Рынска известна своим блогом в «Живом журнале» под ником becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка как минимум дважды становилась участницей публичных конфликтов.

В 2010 году в ночном клубе Рынска ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. В декабре 2011 года журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. После задержания Рынска через свой блог попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными».

История, конечно, смешная. Одна достаточно хрупкая женщина избила двух мужчин... Но и не стоит забывать, что г-жа Рынска славится своей жесткостью, если не сказать жестокостью. Она, судя по ее публикациям, не любит детей, стариков, инвалидов и еще много кого. За что она сама очень нелюбима всеми (думаю, многие с радостью восприняли новость о том, что ее осудили), однако, все продолжают с упоением читать ее посты, полные ненависти и чувства собственного превосходства. Странно, не правда ли.

И кстати, я более, чем уверена, что не будет она выполнять постановление суда.