oTerGeRo Кирилл
3
All posts from oTerGeRo Кирилл
oTerGeRo Кирилл in oTerGeRo Кирилл,

ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» (dnpp)

Всем привет!

Несолько интересных новостей вышло за последнее время по компании  ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» (ОАО «ДНПП») (RTS Board):

 


Первая негативная: 

В США заблокированы также активы 5 российских предприятий оборонки: Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. М.И. Калинина, концерна «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательского института приборостроения» (НИИП), а также того, что американцы обозначают как OAO Dolgoprudny Research Production Enterprise — «Долгопрудненское научно-производственное предприятие».


Но сегодня  Медведев сделал распоряжение:  «Правительство выделило семи предприятиям ОПК госгарантии на 12 млрд рублей» 


В приложении к документу перечислены все семь предприятий ОПК, которые получать госгарантии. Это Долгопрудненское научно-производственное предприятие (госгарантии на 2,7 млрд рублей), Средне-Невский судостроительный завод (0,5 млрд рублей), Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (2,5 млрд рублей), концерн ПВО «Алмаз-Антей» (1,6 млрд рублей), 3еленодольский завод имени А.М.Горького (0,5 млрд рублей), научно-производственное предприятие «Регион» (0,8 млрд) и Научно-исследовательский институт систем связи и управления (3,5 млрд рублей). 





Отчетность за II квартал 2014г.:








Компания показала за I квартал 75 млрд.р., за второй 1,7 млрд.р. Выручка по сравнению с первым кварталом выросла на 200млн.р. В прошлом квартале ДНПП мы видели рекордное увеличение ЧП и Выручки! 








__________________________________



Капитализация компании: всего 1,52 млрд.р., (за II квартал 2014г. ЧП 1.7 млрд.р.!) 

P/E (по II квартала 2014г.)   : 0,9  ( если компания сохранит ЧП на текущем на текущем уровне 1,7млрд.р.)



__________________________________


 




Акционеры компании данные за I квартал:

 

Акционеры компании данные за I квартал:






Дивидендная история:



По результатам 2013 года, компания напрвит – 565 руб. 60 коп. на 1 (одну) обыкновенную именную бездокументарную акцию;
Или 103 483 872 руб. 80 коп. (10,00 % от ЧП). 





Оборонная продукция ОАО «ДНПП»:

 Основным направлением деятельности российского предприятия ОАО «ДНПП» является создание и выпуск наукоемкой оборонной продукции, в том числе на экспорт (в 2000 году экспортные поставки составили 87% общих объемов производства предприятия). ОАО «ДНПП» является сейчас основным разработчиком, изготовителем и поставщиком:

— зенитных управляемых ракет (ЗУР) средней дальности для сухопутных и морских комплексов ЗУРО;

— аппаратуры стартовой автоматики (АСА) для управления пуском этих ракет.

В 2000 году предприятие освоило производство разработанных ГНПП «Регион» корректируемых авиабомб (КАБ).


Немного из истории предприятния и видах работ:

В соответствии с приказом МАП № 156 от 22.05.67 г. завод переходит на производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) для сухопутных сил страны. Было организовано производство и поставка в войска ракет ЗМ9 комплекса «Куб». В дальнейшем работы нашли развитие в создании ракетного комплекса средней дальности «Бук». ОКБ предприятия в качестве головного разработчика были спроектированы ракеты 9М38М1 и 9М317, серийное производство которой и поставки для сухопутных и военно-морских сил страны были организованы на заводе.

Дальнейшие работы предприятия нашли развитие в создании новых зенитных ракет для сухопутных и морских комплексов ЗУРО средней дальности. Предприятием были организованы создание, производство и поставки ракет, в том числе – на экспорт. Головной разработчик – ОКБ ДНПП спроектировало модернизированные ракеты 9М38М1/9М38М1Э (1979/96гг.) и совсем новые ракеты 9М317/9М317Э (1990/02гг.).

В составе сухопутных комплексов типа «Куб» и «Бук» ракеты 3М9, 9М38М1 и 9М317 поставлены и поставляются Российским вооруженным силам, а также более чем в двадцать стран мира.


Для надводных кораблей и их соединений основную угрозу представляют сейчас пилотируемые и беспилотные противокорабельные средства воздушного нападения, атакующие корабли массированно, одновременно и с разных направлений, в том числе и на предельно малых высотах.

Зенитными управляемыми ракетами 9М38М1, 9М38М1Э и 9М317Э, действующими в составе универсальных многоканальных корабельных комплексов ЗУРО средней дальности типа «Ураган», «Кашмир», «Штиль» и «Штиль-1», успешно обеспечена и обеспечивается коллективная и индивидуальная противовоздушная оборона кораблей ВМФ России и ВМС ряда зарубежных стран. Высокая эффективность и надежность этих ракет многократно подтверждена успешными реальными стрельбами на всех использующих их флотах.

Структура этих ракет совместно с корабельными системами этого типа создает всенаправленный «Ракетный зонт» для прикрытия кораблей и их соединений.





Заказы этих ракет для корабельных ЗРК устойчиво продолжаются.
В 1981 году в соответствии с приказом МАП № 41 от 02.02.81г. заводом в кратчайшие сроки было подготовлено производство и организован серийный выпуск до 1993 года ракет Р-33 для вооружения перехватчика МИГ-31 авиационного комплекса ПВО страны «Заслон».

 
В 1991 г. завод получил новое наименование – Долгопрудненское научно-производственное предприятие (ДНПП).

Предприятием освоено серийное производство и поставка для военно-воздушных сил страны систем авиационного вооружения, основными из которых являются:

— установки стрелково-пушечного вооружения ГП-9, СППУ-22, УПК-23 для самолетов Генеральных конструкторов, Яковлева, Микояна и Сухого;

— автоматическая пусковая установка АПУ-60-2 для пуска ракет Р-60 класса «воздух-воздух» ближнего боя.





Начиная с 2000 года, ОАО «ДНПП» приступило к серийному производству высокоточного оружия – корректируемых авиабомб КАБ-1500, подготавливается производство авиационных торпед.




С 1992 г. ОАО «ДНПП» также активно занимается производством гражданской продукции и товаров народного потребления, поставляя оборудование для железнодорожных вагонов, приборы для сельского хозяйства, медицинскую технику. 
 





Краткий вывод:
Компания по прежнему дешевая (ЧП за II квартал 1.7 млрд.р., при капитализации 1,52 млрд.р.).   Сам держу акции данной компании.



P.S. Данный блог носит только информационный характер. 

Отельное спасибо Элвису Марламову за предоставленные диаграммы.

Новости кратко:   twitter.com/oTerGeRo1
 
© Фомичев Кирилл