markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ В Европе неделя началась оптимистично

В понедельник, 18 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику на фоне некоторого смягчения геополитической обстановки, а также в преддверии старта двухдневного заседания ФРС. Так, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что власти страны ищут вариант «мирного решения» конфликта с Северной Кореей.

Оптимизм на биржах также был обусловлен новостью о том, что международное агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг Португалии до "инвестиционного уровня" (BBB-), сославшись на улучшение экономических перспектив и солидный прогресс правительства в решении проблемы бюджетного дефицита.

Что касается вышедших статистических данных, индекс потребительских цен еврозоны, по окончательной оценке, вырос в августе на 0,3% м/м и 1,5% г/г, совпав со среднерыночными прогнозами.  

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,30%, а британский FTSE 100 подрос на 0,52%, тем временем, немецкий DAX увеличился на 0,32%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,33%, достигнув отметки в 381,95 пункта.

Котировки крупнейшей в Италии телекоммуникационной компании Telecom Italia подтянулись на 4,7% на новостях о том, что правительство страны будет рассматривать вопрос законности владения ее акциями французской медиа-фирмой Vivendi.

Тем временем, британский страховщик Hiscox убавил из своего актива 0,7% ввиду его заявления об ожидаемых значительных расходах на покрытие ущерба, связанного со стихийными бедствиями в США.

При этом рыночная капитализация крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании Ryanair Holdings уменьшилась на 1,9% в связи с продолжением реализации плана по ежедневной отмене от 40 до 50 рейсов в течение ближайших шести недель с целью повышения пунктуальности.