Эдгар (TraderEdgar)
5
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Украина: Укроборонпром



Государственная компания «Укроборонпром» системно укрепляет позиции Украины на мировом рынке вооружений, ведь это позволит перевооружить наших воинов еще и за счет экспортных средств. Такое заявление сделал первый заместитель Генерального директора Концерна Сергей Пинькас в прямом эфире канала «112».

Сегодня на мировой арене имидж Украины динамично растет. В течение года «Укроборонпром» наладил немало новых связей с международными партнерами и начал несколько совместных проектов с ведущими производителями ВВТ. Яркими примерами таких договоренностей инициатива совместного украинского-польского производства, углубление военно-технического сотрудничества с Турцией почти по всем отраслям оборонной промышленности, многочисленные договоренности с известными американскими компаниями.

«Президент правильно ставит нам задачу: необходимо не выпадать из экспорта. Во-первых, пока Россия находится под влиянием санкций, мы должны этим пользоваться. Во-вторых, это валютная выручка в государственный бюджет. И, в-третьих, это возможность конкурентного развития и обеспечения внутреннего рынка за счет средств от экспорта», - пояснил Сергей Пинькас, при этом подчеркнув, что экспортироваться должна исключительно та продукция, которая не нужна для решения боевых задач в зоне АТО.

«Сегодня у нас есть только одна задача - работать на обеспечение украинской армии», - добавил Первый заместитель.

Напомним, «Укроборонпрома» - это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает около 60 тыс. Человек. С 4 июля 2014 «Укроборонпром» возглавил Роман Романов - выпускник Международного института менеджмента (МИМ-Киев), где он получил степень магистра МВА. В октябре прошлого года Концерн по собственной инициативе ввел систему электронных закупок, благодаря которой экономия бюджетных средств на сегодня составила более 130 млн грн.

ДК «УКРОБОРОНПРОМ»