Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: автопроизводители поддержали рынки

В четверг, 8 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций автопроизводителей, демонстрирующих рост вот уже четвертую сессию кряду.

Помимо этого, участники торгов сосредоточили все свое внимание на прошедшем заседании Банка Англии по процентной ставке за октябрь. Так, регулятор сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Германии. Так, данный показатель составил в августе 19,6 млрд евро, при этом предыдущее значение профицита было пересмотрено с 22,8 млрд евро до 22,4 млрд евро.

Кроме того, стоит выделить уровень безработицы Швейцарии за сентябрь, который составил 3,4%, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,61%, французский CAC 40 поднялся на 0,18%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,23%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,2% и закрылся на отметке 361,61 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей компаний. Так, бумаги Daimler и Fiat Chrysler Automobiles подорожали на 1,2% и 3,9% соответственно.

Котировки Koninklijke повысились на 4,1% на фоне решения экспертов ABN Amro Group повысить рейтинг акций компании с "продавать" до "покупать".

Рыночная капитализация Credit Suisse Group уменьшилась на 3,6% ввиду сообщения о том, что швейцарский кредитор готовит план по существенному повышению капитала.

Бумаги Telefonica возглавили снижение телекоммуникационных компаний, потеряв в цене 1,3% в связи с тем, что британский регулятор обеспокоен продажей подразделения O2, которая может привести к снижению активности в сфере услуг и повышению цен.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Coloplast, бумаги которой подешевели на 4,1% на фоне решения аналитиков UBS Group понизить рейтинг ее акций с "нейтрального" до "продавать".