Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллару пришлось проигнорировать прогресс с реформой


Прогресс с налоговой реформой в США – палата представителей Конгресса одобрила законопроект - позитивно отразился на динамике фондовых площадок. Вслед за индексами США выросли азиатские площадки, предвещая рост европейских бенчмарков в течение сегодняшней сессии. Российские индексы в начале дня тоже торгуются в плюсе, подхватив волну вернувшегося интереса к риску. Однако РТС может забуксовать, если рубль не сможет развить восстановление после вчерашнего отскока.

Тем временем на валютном рынке в Азии наблюдалось повсеместное падение доллара, причем довольно агрессивное. И все из-за пресловутой истории с «российским вмешательством» в президентские выборы в Америке. В частности, стало известно, что около месяца назад спецпрокурор Роберт Мюллер отправил повестки в суд нескольким членам избирательного штаба Трампа, чтобы те представили документы, связные с Россией. Валюта довольно болезненно восприняла эту новость, забыв о подвижках с налогами.

Впрочем, в Европе давление уже ослабло, и если в ближайшее время тема с «российским следом» не получит развитие, участники рынка быстро о ней забудут и примутся муссировать тему дальнейшего продвижения реформы налогов. Так, во второй половине дня американская валюта может отыграть потери, особенно если блок данных по строительному сектору порадует высокими показателями.

Пара евро/доллар, которая в моменте коснулась отметки 1.1820, уже сползла под 1.18 и может продолжить коррекцию. Рубль тем временем не в силах развить импульс после вчерашнего восстановления, и есть нефть Brent не сможет вернуться к росту, а настроения по доллару постепенно улучшатся, наша валюта может завершить день на отрицательной территории, усугубив свои потери.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX