Farragin
0
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Маленькая Греция... или большая?

Губернатор Пуэрто-Рико в понедельник призвал разрешить содружеству реструктурировать задолженность по кодексу США о банкротствах, а советник, нанятый властями карибского острова, находящегося под управлением США, заявил, что Пуэрто-Рико утратило платежеспособность.

Губернатор Алехандро Гарсиа Падилла в телеобращении отметил, что держатели бондов должны разделить с народом эту жертву, и призвал Вашингтон разрешить реструктурировать долги, введя мораторий на выплату держателям бондов длиною в несколько лет.

Государство хочет найти способы смягчить $73-миллиардное долговое бремя, и по иронии судьбы объявление о его несостоятельности совпало с подобными проблемами Греции.

Стивен Роудс, экс-судья, который вел процесс банкротства Детройта и был нанят властями Пуэрто-Рико в качестве советника, заявил:

"Они больше не могут погашать долги, деньги скоро исскнут, пострадают жители и бизнес".

Цена на бонды Пуэрто-Рико подешевели в понедельник, так как инвесторы пытались компенсировать возросшие риски. Пуэрто-Рико не подпадает под действие законов США о банкротстве, потому что не является муниципальным образованием Соединенных Штатов.

Вот, а ведь никто не паникует, почему? Тоже дефолт, как, впрочем, и Детройт.