Валентина
1
All posts from Валентина
Валентина in frau-MeM,

Пока что так -имеем ерундовину(((((

Торги в понедельник фондовые рынки США открыли снижением из-за сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем Европы, а также на фоне отсутствия среди членов Конгресса США единства по вопросу принятия программы бюджетной консолидации, сообщает Bloomberg. Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса на встрече в воскресенье не смогли прийти к единому мнению в отношении масштабов и способов сокращения бюджетного дефицита, что является условием повышения лимита американского госдолга, передает в понедельник «Финмаркет».

В ходе встречи Б.Обама призвал лидеров Конгресса - как республиканцев, так и демократов - взять курс на амбициозную программу сокращения дефицита на $4 трлн за 10 лет. Республиканцы со своей стороны предложили ограничиться $2 трлн, исключив из пакета поддерживаемую Белым домом отмену налоговых льгот на $1 трлн. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск упал на 105,46 пункта (0,83%) - до 12551,74 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 13,62 пункта (1,01%), составив 1330,18 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 20,97 пункта (0,73%) - до 2838,84 пункта.

Акции ряда крупных американских банков, включая JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., падают в цене на фоне опасений относительно потенциального распространения долговых проблем еврозоны на Италию. По словам аналитика First Citizens Bancshares Inc. Эрика Ралея, плохое настроение инвесторов объясняется "сочетанием опасений относительно усугубления долгового кризиса в Европе и неопределенности относительно долговых проблем США". Доходность итальянских гособлигаций выросла в ходе торгов в понедельник, а спреды доходностей бумаг Италии, Португалии и Испании относительно германских бондов достигли рекордных уровней.

Акции JPMorgan подешевели на 1,9%, Bank of America Corp. - на 2,2%, Goldman Sachs - на 1%, Morgan Stanley - на 1,1%, Citigroup - на 2,1%. Стоимость ценных бумаг Alcoa Inc. снизилась на 2,2% на фоне падения цен на цветные металлы в ходе торгов в Лондоне. Алюминиевый гигант в понедельник даст неофициальный старт очередному сезону отчетностей. На этой неделе о результатах работы во втором квартале этого года отчитаются 12 компаний из S&P 500, в том числе JPMorgan, Citigroup и Google Inc. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков Bloomberg, прибыли компаний в минувшем квартале выросли на 13% - это худший результат за два года.

Котировки акции General Motors Co. упали на 2,1% вслед за бумагами европейских автопроизводителей после того, как Renault SA, крупнейший автомобилестроительный концерн Франции, заявил, что его продажи в Европе в текущем году могут упасть на 2%. Рыночная стоимость Arch Chemicals Inc. взлетела на 11% после того, как стало известно, что швейцарская химическая компания Lonza Group AG договорилась о покупке своего американского конкурента за $1,2 млрд денежными средствами. В результате сделки будет создана крупнейшая в мире корпорация по микробиологическому контролю. С учетом долговых обязательств сделка оценивается в $1,4 млрд