Лена Трущелева
3
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник ( Вт. 16.11)

Мамба

Сегодня индекс уверенно пробил часовой краткосрочный восходящий тренд, ударился снизу вверх, и почти дошёл до второй линии старого веера Фиббоначи, нарисованного на часовом графике. Стоит отметить, что нижняя граница большого тренда, с конца мая - находится приблизительно на 1470, там же располагается и трется линия веера.

Мамба (час)

Мамба (день)

Газпром

Вот мне нравится как Газпром ходит вокруг этой линии! Причём на Газпроме чаще, чем на других бумагах замечала "эффект де жа вю": перед праздниками - три дождика, и с гэпом вверх прошли выше; три дня назад - три дождика и с гэпом вниз сегодня оказались на 169 рублях. В общем, на мой взгляд, такой своеобразный разворот получился, чем-то напоминающий "Три метода (по Ниссону). И если это так, то это модель продолжения тренда.

Роська

По роське так же свечные комбинации напоминают "три модели"+"захват за пояс", т.е. итог завтрашних торгов внесёт определённость и ясность в моё предположение, и возможно придётся запомнить и эту модель в свечном анализе. Но чё-то если вчера я была спокойна за восходящий тренд, то сегодня я уже начинаю беспокоиться о том, что он может быть сохранён... И если случится именно так, то после пробоя восходящего в начале 206-207, потом 197.

Сбер 

Тоже пробил старый веер на часовом и направился в направлении ко второй линии.

Ну а если рассматривать дневной график, то 100 рублей не прошёл (сопротивление - сиреневая линия) и поэтому спустился на нижнюю границу краткосрочного восходящего тренда - 95 рублей. Неподалёку находится ещё одна поддержка - 94,9 (бледно-розовая линия). Следующей поддержкой является - 92,5 (красная линия, на которую мне указал Сергей Азарин)

Сбер (час)

Сбер (день)

Добавлено 21 ноября 2010, 15:33

Роська и Сбер оттолкнулись от своих нижних границ, а вот Газпром - от 168, Мамба дошла до второй линии веера и от туда оттолкнулась.