kolokol
6
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 10.04.12 г.

Негативные настроения пока еще в силе и это поддерживает доллар…  
 
После слабой пятничной статистики с рынка труда США инвесторы продолжают оценивать перспективы возможного начала проведения новых стимулирующих программ от ФРС. Многие называют даже даты, вроде июнь этого года. Но в целом, как нам представляется в данной ситуации ФРС займет выжидательную позицию и будет наблюдать и, возможно, действительно, если к июню ситуация не нормализуется, тогда возможно Федрезерв и пересмотрит свое отношение к стимулированию национальной экономики.
 
А пока спекулянты продолжают атаки на долговые инструменты Португалии, Франции и Испании. Продолжающийся рост доходностей по государственным облигациям этих стран, очевидно, будет заставлять ЕЦБ реагировать покупками долговых бумаг.
 
В первый после праздничный торговый день доходности 10-летних госбумаг Португалии, Франции и Испании выросли соответственно до 12.24% (+0.06%), 3.01% (+0.54%) и 5.86% (+1.84%). На этом фоне единая валюта оказалась под давлением и опустилась ниже важного уровня 1.31.
 
Американский доллар в данной ситуации опять продолжает рассматриваться, как защитный актив. Инвесторы уходит из рискованных активов, ожидая, что ситуация не улучшится. На это даже не повлияла хорошая статистика по торговому балансу из Китая, который оказался профицитным. Видно, что инвесторы пока что не видят для себя оптимистичных признаков и с большей охотой распродают активы.
 
События сегодня:  
Время московское
13.00 Великобритания Индекс лидирующих индикаторов от СВ февраль n/a; n/a; 0,9% м/м
18.00 США Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP апрель n/a; 49,1; 47,5
18.00 США Оптовые запасы февраль n/a; 0,5% м/м; 0,4% м/м
20.45 США Выступление члена FOMC Денниса Локхарта
 
Сергей Костенко