Shukur Ubaydullaev
9
All posts from Shukur Ubaydullaev
Shukur Ubaydullaev in Shukur Ubaydullaev,

Силовые машины" входят в "ЭМАльянс" Элвис ПРОКОММЕНТИРУЙ пожалуйста

Силовые машины" входят в "ЭМАльянс"

Quote.rbc.ru 26.12.2011 16:10

ОАО "Силовые машины" входит в капитал ОАО "ЭМАльянс". Об этом говорится в сообщениях обеих компаний. Доля, которую получат "Силовые машины", не называется. Соглашение о купле-продаже акций было подписано между ОАО "Силовые машины" и компанией Auburn Investments, которой принадлежит 100% акций ОАО "ЭМАльянс". Сделка может быть завершена после получения необходимого одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы, а также аналогичных государственных органов ряда других стран. Окончание всех этапов согласования сделки ожидается через 45 дней, соответственно в первой половине февраля 2012г. ОАО "Силовые машины" - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения. 

Аналитики "ВТБ Капитал" считают, что со стратегической точки зрения, выход в новую рыночную нишу позитивен для "Силовых машин", однако выгода сделки во многом определяется ее ценой, которая остается неизвестной, как и величина доли в капитале "ЭМАльянса". Эксперты оценивают EV "ЭМАльянс" на уровне порядка 300-350 млн долл., а 100% капитала компании - в 100-150 млн долл. (на основе 2010 P/E "Силовых машин" на уровне 6,0х). "Силовые машины" могут профинансировать сделку за счет собственных средств и имеет достаточно денежных средств (и их эквивалентов), считают аналитики. 

Покупка "ЭМАльянс" (при условии, что она состоится по достойной цене) будет выгодна для всех участников сделки, полагают в "Уралсиб Кэпитал". Auburn Investments сможет наконец сократить свою долю в "ЭМАльянсе" (или вовсе выйдет из этой компании), к чему давно стремилась. "Силовые машины" смогут расширить бизнес, увеличив оборот почти на треть и диверсифицировав производство так, чтобы предлагать клиентам интегрированные, разработанные под конкретные задачи решения, включая генерирующее оборудование и турбины (их выпускают "Силовые машины") вместе с оборудованием котельного острова (продукция "ЭМАльянс"). По мнению экспертов, поглощение "ЭМАльянс" создает высокий потенциал для "Силовых машин". "Однако мы хотели бы предупредить инвесторов о том, что риски вытеснения миноритариев, ставшие актуальными после недавнего увеличения доли Highstat Ltd. в "Силовых машинах" до 95%, будут оказывать давление на котировки до тех пор, пока не прояснятся намерения Алексея Мордашова в отношении бумаг, остающихся в свободном обращении". - подчеркивают в "Уралсиб Кэпитал".
 


Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2011/12/26/33520567.html