Fedon70
8
All posts from Fedon70
  Fedon70 in Fedon70,

Камаз vz Энергия.

Друзья мои, поделимся мыслями. Держу Камаз и энергию.
Но, по порядку.
 Итак, Камаз- Путин ему прилюдно отказал в программе утилизации, Батька считает, что его Маз дороже Камаза и объединяться хочет на паритетных началах, Даймлер свой пакет держит, не помню, но по-моему фины движки и шасси поставляют, плюс Нефазы всякие у нас по городу бегают- парк автобусов обновился. В 2007 по-моему торговал его и по 180 и по 130. В кризис его укатали до 34 помом. Оттуда сгоняли на 100 в 2009 собирал по 60-70 пропустил рост до 90, считая, что до 110 его дотолкают. Там, говорят у тройки большой пакет (под эту мысль его до сотки и разгоняли) в этом году грузовики укатали до 36 с копейками. потом отскок до 50 (51+ это были похоже жадины- спикули) сегодня рост. Да еще замечание- белтрансгаз батька все-таки сдал. Не является ли сегодняшняя попытка входом знающих о каких-то договоренностях с нашими белыми братьями? Ну,еще наблюдение- от уровня 39-40 его выкупали.
Понятно, что вступление в ВТО нанесет удар "в первую очередь по автопроизводителям и фармацевтам", понятно, что Чагин ушел с Даккара, но, блин так он уже задолбал.... Хотя это примета- Ежли хочется продать надо брать.

Теперь по РКК. Все началось с 40% шипа на 11 тысячах. Приметы, объемы,  трали- вали. Спутники нужны, все летают, у нас чуть не монополия. Вышел с убытком, т.к. там со стопами беда. но краем глаза смотрел. Первая парковка произошла на 7000 р. в то время было не до того, плюс жуткие воспоминания о полетах неликвида в 2008. В общем, когда стакан опустел- вошел по 5500. ну и началось: то не улетело, это улетело не туда, это улетело, но только до орбиты.
  Вобщем, обратил внимание на начало покупок- раз в 10 дней по 200 бумаг (а это для РКК много)
 Теперь рассуждения: Конечно, купив по 6000р. 100 бумаг и продав их по рынку можно утолкать цену в подполье, ну, меня то-точно вытряхнут. (правда, нужно быть уверенным,что никто не перекупит спровоцированный пролив.) Это все касается версии, что бумага кому-нибудь нужна. В плюсах версии, что все-таки это ракетостроение, и долго лажать власти не позволят. А это значит, что возможна поддержка или объединение с каким-нибудь синергетическим эффектом. Гавное чтоб делистинга не сделали.
Прощение за много букф.