Александр Минеев(vojd)
9
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Смысл среды с точки зрения анализа объёмов.

Имхо,  смысл среды( прошедшего дня)  состоит в тесте ( нахождения уровней сопротивления и поддержки) внутри вторничного движения - откат, отскок, коррекция,  как угодно. При этом, самое важное произошло в самом важном активе, коим являются  американские трежериз. Вся идея рынка в октябре, имхо, состояла в последовательном наборе Натаном ( это американский Кукл) лонга в трежерях. На объёмном профиле фьючей на 30 летние бонды - это накопление отлично видно - зелёный профиль слева. Разводка вниз 26- 27 октября на банкротстве MF Global и резкий уход из сформированной зоны стоимости - начало трендового движения в трежерях. Это фундаментальнейшая идея, на мой взгляд, которая будет рулить всем остальным рынком.   В этом смысле, растущие трежеря - это сильный доллар и никакой сипи)))). Сформированный объём и начало движения позволяет понимать этот прогноз в среднесрочном - недели - смысле.
 Важным обстоятельством начавшегося в пнд и продолжившегося во вторик движняка была первая коррекция, которая случилась в среду и которая задала реальные ориентиры отката. Во фью на 30 лет - это диапазон 140 15/32  и 140 24/32( в дальнейшем я буду опускать 32). Таким образом, сформированное и подтверждённое "минус" развитие на профиле ( как гэп) является подтверждённым уровнем поддержки для трежерей. И трежеря ( в отличие от сипи) уже отскочили на 142-5 на закрытие биржи. 





 Аналогично вела себя и пара евродоллар. 



там уровни, которые сработали - это 1,3812-27. Надо ли говорить, что в сизе аналог - это 30 540-650!
А вот сипи ( и конечно же, ГондуРИс)))  находится в районе отскочных хаёв - 1239,5(152), что вносит некоторую интригу в анализ текущей ситуации.

Вообще, имхо, главная мулька заключается в том, как Куклы будут проходить 1.36- 1.37 ( хай объёмов, равновесие, по профилю с 2008 года) - вниз, естественно - пока трежеря растут!)
http://blogberg.ru/blog/recommend/32091.html
Е
сли использовать РИ, как индикатор для всего остального рынка и принять во внимание мин выплат по опционам ноябрьской серии - 145, то напрашивается модель " нависающей сопли", когда евра будет прилипать к 1.36 и выйдет вниз сильнейшим движением. Альтернатива состоит в ротационных движениях в недавно ( октябрь) отмеченной зоне 1,32-1,42.