spenser78
7
All posts from spenser78
  spenser78 in spenser78,

Баста, карапузики! Кончилися танцы! (М-ф 'Волк и семеро козлят')

 

Сегодня выходит в свет последний номер журнала D’, в котором я публиковался с февраля этого года. Издательский дом «Эксперт» принял решение закрыть журнал по экономическим соображениям. О закрытии проекта я узнал еще пару недель назад, но Константин Илющенко (главный редактор) попросил меня не распространяться на эту тему, пока решение не будет объявлено официально.

Оговоренные гонорары мне пока не выплатили: «Эксперт» испытывает финансовые трудности и задерживает выплаты не только мне и другим внештатникам, но и штатные зарплаты – тоже. Однако Костя заверил меня, что это не продлится долго и деньги скоро перечислят.

Расскажу немного о своих впечатлениях по поводу опыта журналистской работы, который получил за эти три месяца.

Во-первых, мне было очень приятно общаться (пусть это было и не долго) с коллективом редакции «D’». Костя, Женя Обухова, Максим, Евгений, Алина, и все остальные – оставили у меня впечатления приятных, позитивных и во всем положительных людей. Атмосфера в редакции была уютной и домашней. Я от всей души желаю коллективу расформировываемого журнала успехов и дальнейшего профессионального развития!

Во-вторых, я понял, что больших денег в журналистике не заработать, и потолок дохода здесь расположен довольно низко. Поэтому для себя принял решение не развивать как-то эту сюжетную линию дальше, потому что вижу возможности потратить свое время и усилия с бОльшей финансовой отдачей. В то же время не исключаю сотрудничества с различными СМИ в формате внештатного автора, если будет на то воля судьбы.

В-третьих, хочу сказать, что за эти три месяца благодаря сотрудничеству с журналом, я узнал о различных аспектах фондового рынка и биржевой торговли больше, чем за предыдущий год. Этот образовательный аспект полагаю самым полезным из всего, что дал мне период работы с «D’».

В последнем номере выходит в свет интервью с Ильёй Шабровым, который победил в конкурсе «Лучший Частный Инвестор» в 2007 году. Материал делал ваш покорный слуга, редактором выступила Евгения Обухова.

Само интервью можно прочитать здесь: http://spenser78.livejournal.com/29729.html.  

Изначально предполагалось, что оно станет началом целой рубрики, в которой победители прошлых лет будут рассказывать о том, как сложилась их дальнейшая жизнь. Однако в «D’» этот проект уже не будет реализован. В то же время, на этапе подготовки к нему у меня образовались контакты и предварительное согласие еще нескольких бывших победителей рассказать о себе. Я пока раздумываю, что с этим багажом делать. Может, имеет смысл предложить свои услуги какому-нибудь другому печатному, или сетевому изданию о биржевой торговле? Или просто сделать интервью с этими интересными людьми в своем блоге? Кто что думает? Буду благодарен за полезный совет.