Тарас Чорноиван
0
All posts from Тарас Чорноиван
Тарас Чорноиван in Тарас Чорноиван,

Битва за Донбасс между вчерашними союзниками

От «никому не нужного» Донбасс резко стал нужен всем. Все хотят править, но никто упорно не желает управлять. Чтобы управлять нужна сноровка. А что у этих чертей Стрелка да Губарева за спиной? Пажеский корпус, в лучшем случае. И эти люди хотят рулить Донбассом. Понятно, что и Губарев, и Гиркин-Стрелков есть просто пешками, марионетками. Понятно, что это моськи Путина (не псы, а именно моськи). Но помимо них есть и моськи в разы «круче», а также иные желающие руководить. Попробуем увидеть всех. Очевидно, что сепаратизм, отделение Луганской и Донецкой областей выгоден, например, Петру Порошенко как кандидату в президенты. Этот товарищ просто спит и видит, как бы неудобные для него в электоральном плане области не пришли на выборы. А для того любые средства пригодны. Для Порошенко всегда было так - добиваться цели любой ценой, любыми жертвами (кроме своей тушки, конечно). Он, это уж наверняка, пойдет по трупам и костям к трону.

Другим «предводителем» сепаратистов, помимо Путина и Порошенко, видится Ахметов. Догадки свои я неоднократно уже высказывал по этому поводу. А вот теперь и кое-какие доказательства появились. Так, все тот же Павел Губарев, бывший начальник службы дедов морозов в Донецке, а ныне губернатор, в интервью российскому изданию заявил:
- Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!


Ну, логично, человек, у которого есть знания, умения и работа не пойдет страдать такой херней, как сепаратизм. Ему это просто не надо. 
В довесок упомним, как Ахметов призывал киевскую власть прекратить антитеррористическую опреацию на Юго-Востоке Украины:
- Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах  Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город.
И сейчас можно сколько угодно говорить, что это заявление «Метинвеста», а не лично Ахметова. Сейчас пресс-служба Ахметова может выпускать миллионными тиражами заявление патрона о том, что никого из сепаратистов он не спонсировал - доверия нет уже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОМПРОМАТ и ОРД  на Ванга - Предсказания Ванги


Когда киевская власть хоть чуть-чуть показала зубы, когда сепаратисты поняли, что и у украинских армейцев есть яйца и оружие, как-то сразу приуныли террористы. И тут - опля! - Путин достает из нафталина старую куклу, все еще живого и по-прежнему считающего себя легитимным, президента Януковича.
- Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, - отметил Янукович. - А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали. Их надо остановить немедленно. Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!
«Кое-какие» стратегические ошибки? Он издевается? Спустя месяцы после Майдана, после срыва Евроинтеграции, он МОЖЕТ признать ошибки? Где голова у этого человека? Что у него вместо головы?
Финансовый успех не стоит человеческой жизни? Виктор Федорович, расскажите это тем людям. которых вы и ваша банда уничтожили в Донецке в 90-х. Расскажите это тысячам украинцев, что вынуджены были лезть в петлю от безысходности - потому что им нечего есть было, их деньги присвоила себе Семья.


Кровавая хунта? Такое определение дают в стране как раз те, кто за присоединение ее к Кремлевской Банде имени Путина. Хунтой называют новую власть именно сепаратисты и русские диверсанты. Не называйте тогда, Виктор Федорович, себя украинцем. Вы - предатель и холуй Путина.
Что значит «незаконно мобилизовали детей»? Не ваши ли московские друзья уничтожали столько лет украинскую армию. Не Лебедев ли и его предшественник привели армию к тому убожескому состоянию, которое имеем сейчас? Да, они отменили общий призыв. А почему - да только из двух соображений. 1. Закончились запасы советского мяса на складах, тухлятину 60-х годов и ту съели. 2. Это все тот же шаг для ослабления армии, с любовью от России Украине. И вы после этого, Виктор Федорович, после того, как покрывали годами уничтожение армии, еще что-то смеете говорить о «незаконной мобилизации»? Вы давно у психиатра были?


Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум? Именно! Весь мир увидел, а ваши российские кукловоды из  этого делали свои выводы. Это излюбленная тактика лжецов, это манера Геббельса - называть черное белым. Пришло меньше минимума, но вы не показали статистику, нормальную статистику. а не с потолка. Вы показали одну фальшивую очередь возле одного фальшивого избирательного участка. Как были вы, Виктор Федорович, вруном и шлепером, так и остались. Тырить шапки в парашах и говорить правду - это разные вещи.
А последняя фраза - просто «контрольный в голову! «И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!» При чем тут террористы к результату референдума? Никто и не игнорирует ваш референдум - его организаторы ответят по закону. Как и вы должны ответить, Виктор Федорович.
Вслед за «признанием» Януковича, появился кремлевский карлик-гоблин и тоже признал результаты референдума.
Если Януковича еще как-то логично, что не плевать на референдум, то Россия тут при чем? Нет, понятно, что при всем - она организатор этого шабаша. Но вот формально при чем?
- В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ.
Вот тут мне подумалось - все, теперь независимый Донбасс попросит помощи у России, скажет, мол, защитите от хунты. Все один-в-один, как с Крымом. И точно! Не проходит и суток, как заявление от лица всего Донбасса делает... Игорь Гиркин! Стоп, скажете вы, а где же Губарев. Об этом после...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОРД и КОМПРОМАТ на Богартирьова Раїса - Раиса


Итак:
-  Переподчинить мне как Командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте. - дальше идет список того, что «уберите свои войска», что «все имущество, что находилось до 1 апреля - наше» и так далее. - Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы. Командующий Вооружёнными силами ДНР полковник И.И.Стрелков, г. Славянск, 12 мая 2014 года.
Стоп!!! Какое отношения имеет к Донбассу обезьяна из Москвы? Какого черта он распоряжается украинским имуществом, будучи гражданином другой страны? Куда смотрит СБУ? Ах да, забыл. СБУ нычне под Кличком, а Кличко поддерживает Порошенко. А Порошенку выгодно, чтоб Донецки и Луганск отделились...


Но вернемся к Губареву и Стрелкову-Гиркину. Почему гАвнокомундующий именно Стрелков? Куда подевали Губарева. Все тоже просто: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Видимо, Губарев оказался не такой шавкой, как Аксенов, стал неудобен россиянам. Вот его и послали подальше. И сделали это сразу после так называемого референдума. Проголосовали - и пошел вон.
Губарев, правда, не особо обиделся. Для него это все переросло из простого заработка в геморрой. Вот он и ретировался быстрее. А может и убрали его не потому, что стал вякать что-то неугодное, а потому что увидели. что в бывшем директоре агентства развле=чений мужского гормона не больше, чем победителе Евровидения-2014.


О войне в Украине (гражданской, как называют её в РФ) и войне с Украиной, думают только в соседнем государстве, и всячески способствуют первому и готовятся ко второму. Это 80% россиян высказались ЗА войну с Украиной. В самой Украине скорее речь идет о борьбе с криминалитетом и с иностранными оккупантами, чем о войне против соседнего народа.
Как резюме, хочу процитировать одного из чеченских лидеров (не Кадырова, пса Путина, а лидера народа Чечни) Мовлади Удугова:
- Последние 25 лет борьбы против русских оккупантов многому научили чеченский народ. Мы знаем и цену договора с русскими, знаем чего стоит «поддержка» и «озабоченность» западных политиков. Чеченцы давно переводят аббревиатуру ООН, как «Организация Оправдания Насилия».Мы хотели бы предостеречь вас от информационного капкана и фантомных целей. Чтобы ориентироваться в политических реалиях, эффективно бороться с врагом надо в первую очередь очень трезво, ясно и недвусмысленно назвать вещи своими именами. Уму непостижимо, как могли без единого выстрела сдаться около 200 воинских(?) частей Крыма. И кому? Наглому отребью. И никакой коррупцией в армии это невозможно оправдать. Коррупция и казнокрадство есть во всех армиях мира. А российскую армию без этого и представить нельзя.

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и Компромат Украины и России