Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Для "быков" по доллару все печально

Свежая порция креативной риторики - теперь мы наблюдаем за противостоянием "выжившего из ума старика" и "ракетчика" - угрозы со стороны Северной Кореи испытать водородную бомбу в Тихом Океане спровоцировали классическое бегство от рисков на предыдущей сессии.

Иена выросла, облигации тоже пользовались спросом, хотя эта динамика началась уже в конце вчерашней торговой сессии в США на фоне распродажи на Уолл-стрит. Доллар неплохо вырос в среду на фоне заседания Федерального комитета по открытым рынкам, но не сумел сохранить импульс: EUR/USD и GBP/USD практически полностью отыграли потери - терпеливые "медведи" по доллару делают свое дело, омрачая тактические краткосрочные перспективы.

Если нужно послушать еще выступления членов ФРС на следующей неделе (спасибо, увольте), то в понедельник выступят сразу три чиновника с правом голоса, а во вторник отметится с речью сама Джанет Йеллен - кажется, рынок совсем не впечатлен повышением прогнозов по ставке на несколько базисных пунктов. Таким образом, скорее всего, поступающие данные будут менять настроения на рынке сильнее, чем риторика ФРС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня выступит во Флоренции с важной речью по Брекзиту. Пресса пишет, что она гарантирует гражданам ЕС сохранение их прав и пообещает заплатить по "бракоразводному" счету с тем, чтобы не наделать дыр в бюджете Европейского союза до 2020 года. Чем щедрее будут обещания, тем сильнее может вырасти фунт, поскольку в данном случае сложатся потенциально благоприятные условия для перехода к сути Брекзита: к условиям доступа Великобритании на единый рынок. Следующий раунд переговоров начнется в понедельник.

В субботу пройдут выборы в Новой Зеландии, а в воскресенье - в Германии. Киви сильно снизился из-за страха перед победой партии Лейбористов (и их обещаниями существенно изменить мандат и структуру РБНЗ), однако сейчас рынок предсказывает уверенную победу Национальной партии, которая не станет раскачивать лодку - хотя качество результатов опросов по-прежнему под сомнением. AUD/NZD упал еще ниже на фоне вчерашнего ослабления AUD, однако область 1.0800-50 все еще не пройдена.

EUR/USD

Для "быков" по доллару все печально, поскольку реакция на заседание FOMC оказалась недолгой. Таким образом, в краткосрочной перспективе EUR/USD заперт в диапазоне, хотя "быки" готовы к очередному забегу, если пара закончит день выше 1,20 - это будет свидетельствовать о завершении консолидации.

Источник: Saxo Bank


Дж. Харди Джон, Saxo Bank