Тихий Трейдер
4
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Gold falls, tumbles, precipitates…Свежий прогноз по $GLD от Пелевина.

В этот четверг в свет (или тьму) выходит новая книга Пелевина " Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами." Полно отрывков из неё уже бродит по сети, но мне, конечно, как трейдеру, пока более всех понравился приведённый ниже.

Тема глобальных финансовых рынков, более или менее завуалировано, видна в каждой его книге, вспомните аналитика из "Ананасной воды" или теорию баблоса из "АмпирВ". Интересно то, что Пелевин действительно в теме, и если в прошлых опусах это было довольно размыто, хоть и правильно, то в "Лампе" нас ждёт совсем конкретное описание работы аналитика по золоту. Сам он в этом разбирался, или есть консультанты? Не знаю. Многие годами тыкая на кнопки в метатракторе не осознают даже части из этого отрывка, может теперь прозреют? Нет, они же читать не любят. Всем остальным советую уже эти выходные провести с очередной книгой одного из лучших, на мой взгляд, современных российских писателей. Удачи!!!

…Я часто писал обзоры по валютам (и, конечно, всегда упоминал в них золото) – на эти материалы после начала кризиса возник большой спрос.

Чтобы было понятнее, как работают финансовые аналитики моего типа (а других этот мир не кормит), приподниму мрачную завесу тайны – разумеется, только в той части, которая касается материалов для открытой печати, где мы показываем миру свой благородный профиль.

Когда вы трудитесь на Цивилизацию, надо иметь чуткое, большое и волосатое ухо добра и света, примерно как у Йоды из «Звездных Войн». Два раза вам никто повторять не будет. Повторять не будут вообще. Понимать надо не только прямые указания, но и интонации. И отыскивать эти указания и интонации в информационном поле следует самому.

В тот момент даже дураку было видно, что Картель усиленно шортит золото – причем ясно было, что это длинный тренд. Я определял это просто – почти любой заголовок в мэйнстримных медиа, которые я сканировал, содержал негативные эпитеты – и тогда, когда золото шло вверх, и тогда, когда оно шло вниз. Когда золото опускалось, это называлось «Gold falls, tumbles, precipitates…»¹. Когда же оно поднималось, это называлось «Gold struggles to recover…», «Gold fails to climb to…»², – и дальше называлась взятая более-­менее с потолка отметка, которую золоту опять «не удалось взять». А если, например, золото...Читаем дальше и комментируем.