Вести_КПСС
6
All posts from Вести_КПСС
Вести_КПСС in Вести_КПСС,

Вести КПСС: Из писем читателей

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я часто размышляю о России и о судьбах. И особенно о событиях в вильной Украине. Ведь ни для кого секрет: победа Евромайдана сегодня - залог успеха твиттерной революции и в этой стране. Именно поэтому на Майдан высадился цвет российской демократической журналистики. Ведь судьба тирана решалась в Киеве. Янукович пал, Владу приготовиться.

Сегодня в трактир «Матрешка» пришло открытое письмо знаменитого креакла и дурналиста Аркаши Бабченко. Наш любимец высказал респект Брайтон-Бич и заявил, что ему вернулась гордость за отечественную дурналистику. Что нельзя не одобрить. Живущие не по лжи бурно рукоплескали и приветствовали повышенный градус накала разоблачений преступлений путинизма. И было бы преступлением не опубликовать возвышенное воззвание Аркадия в блоге и свежем выпуске Times New Roman. Что мы с удовольствием и делаем. За вашу и нашу свободу. Так победим!

“Не спешите нас хоронить. Российская журналистика еще жива. Чертова тысяча российских журналистов жили на баррикадах, ползали под огнем, получали по башке, освещали, фотографировали, вели прямые репортажи и - писали правду. Юрий Мацарский, человек, с отсутствующим геном страха, залез в самую задницу, писал правду, его пытались даже отозвать за объективное освещение событий. Спецкорр "Новой" Паша Каныгин получил дубинкой по голове во время штурма. Фотокорру "Новой" Евгению Фельдману разбило нос газовой гранатой. Фотокорру AFP Василию Максимову посекло ноги осколками светошумовой. Александр Мнацаканян был немножко побит ментами. Александр Барошин, Виктор Майстренко, Константин Бородин неделю прожили на полу в пресс-центре. Ветеран всех войн Сергей Лойко, фотограф Сергей Пономарев, спецкор Ленты.ру Илья Азар, спецкорр коммерсанта Илья Барабанов, попавший во все передряги и показавший их в прямом эфире Тимур Олевский, корреспонденты Граней.ру Юрий Тимофеев и Дмитрий Борко, корреспондент русской службы БиБиси Юрий Маловерьян, работающий в России Stefan Scholl, фотокрр РИА Андрей Стенин, корреспондент "Искусства войны" Андрей Рыбаков, корреспондент АиФ Роман Кульгускин, спецкорры "Новой" Ольга Боброва и Елена Рачева, фотограф Виталий Рагулин… 

Выводившие меня в прямой эфир на "Серебрянном Дожде" Юрий Пронько и Михаил Козырев, радио "Коммерсант ФМ", выводившее меня в прямой эфир по три раза на сутки и не исказившее ни одного моего слова, журнал "Сноб" и его главный редактор Лика Кремер, казанская "Свободная трибуна" и её редактор Анастасия Кисслер, "Эхо Москвы" и его редактор сайта Виталий Рувинский, "Нью Таймс" и его редактор Евгения Альбац, "Кольта" и его редактор отдела "Общество" Михаил Ратгауз… 

Живущий уже третий месяц на Майдане и ставший послом России на Майдане Владимир Малышев, тоже избитый ментами, Рустем Адагамов и Илья Варламов, вышедший к Совфеду и получивший арест Евгений Левкович, четыре тысячи человек, вышедшие на улицу, протестуя против введения войск на Украину, посаженная на пять суток за антивоенные протесты двукратная чемпионка мира по скайсерфингу Маша Рябикова, приезжавшие по своей личной инициативе на Майдан режиссер "Уроков русского" Андрей Некрасов и замглавного редактора "Московского Комсомольца" Айдер Муждабаев - да нас полным полно! Простите, кого не упомянул, братцы. 

Все эти люди выполнили свой журналистский и гражданский долг полностью. 

Большинство этих людей прошло вместе с вами весь путь Майдана - от начала и до конца. Многие залезли в самую задницу и только по счастью не были убиты. Мои коллеги лазали на баррикадах, получали ранения и контузии, дышали газом, получали по голове, получали проблемы на работе - но выдавали правдивую, настоящую, объективную информацию. 

И знаете что? 

Российская журналистика еще жива. Мы то думали, что российская журналистика - это Кисилев и Соловьев. А оказалось, что российская журналистика - это мы. Оказалось, что нас - большинство. Это они - маргиналы. Нас - больше. 

Майдан - это еще и наша победа. Победа российской журналистики. Мы еще есть. Мы еще не до конца убиты, посажены, сломлены. И мы еще - работаем. 

И, пожалуй, впервые за свою жизнь я произношу эти слова - я горжусь российской журналистикой. Я горжусь тем, что я - российский журналист.Я горжусь россиянами. 

Я горжусь вами, коллеги. 

Спасибо “

Подрочности тут .


Это были вести Креативной Партии Свободы Совести (КПСС):

http://lev-sharansky2.livejournal.com/235274.html