Темный
3
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Путин задавил авторитетом

Фонд «Общественное мнение» провел очередной опрос с целью выяснить, кого россияне считают моральным авторитетом. Выяснилось, что для 60% наших сограждан моральными авторитетами являются известные россияне – деятели культуры, ученые, политики, спортсмены. Догадаетесь, кого сторонники этого мнения посчитали самым достойным? Конечно же, Владимира Путина. Со значительным отставанием от лидера страны (6%) находится в рейтинге глава МИДа Сергей Лавров, работы у которого на внешнеполитическом фронте за последний год прибавилось на порядок. Уважают россияне и министра обороны РФ Сергея Шойгу (5%), под чутким руководством которого «вежливые люди» помогли России воссоединиться с Крымом, а обороноспособность страны в целом существенно выросла.

Почему именно перечисленные политики возглавляют рейтинг, вполне понятно – именно они ассоциируются у россиян с отстаиванием национальных интересов России в условиях обострения отношений с Западом, являясь при этом узнаваемыми медийными персонами. Однако зачем ФОМ проводить опросы, результаты которых и так, в общем-то, прогнозируемы? Ответ на этот вопрос помогает найти сам опрос. Оказывается, людям, у которых есть моральные авторитеты, живется проще, чем тем, у которых таких авторитетов нет. Так, кстати, считают 35% проголосовавших россиян.

Так что, если ваша жизнь сложна и уныла, то задумайтесь: может, это потому, что у вас нет достойных авторитетов, на которых стоит ориентироваться?