Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день красной свечой, выйдя из консолидации и добравшись до первого уровня коррекции - 1450 пунктов, сегодня ждем продолжения снижения. Цель - 1440.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор сломал разворотную модель, выйдя из консолидации вниз и добрался до поддержки 4400, пробив ее вниз. Сегодня ждем ретеста уровня снизу, в случае отбоя снижение продолжится с целью 4300. Та же ситуация в нефтянке, та опустилась на поддержку 3500, сегодня ждем теста уровня, в случае отбоя вниз снижение продолжится с целью 3450, откуда вероятен разворот вверх. Металлурги пока в зоне консолидации, однако у  нижней ее границы, по итогам дня - высокая волна, ждем попытки пробоя вниз, в этом случае цель внизу - 2550. Энергетика ушла ниже своего уровня консолидации, сегодня ждем ретеста уровня 856 снизу, в случае отбоя снижение продолжится с целью 945. Телекомы продолжили снижение, ждем сектор у отметки 2140.
Итог: сегодня ждем продолжения снижения индекса, у отметки 1440 можно пробовать покупать с целью максимумов прошлой недели. В случае же пробоя уровня рынок должен сходить к отметке 1400.